マンゴー簡単くずもち
~材料~
マンゴージュース・・・2カップ
片栗粉・・・大さじ4
白桃の缶詰め・・・適宜
作り方
①分量のジュースで片栗粉を溶かしたもと残りのジュースを鍋に入れる。
②①を中火にかけてトロミがつくまで(お好みの固さまで)火にかけて器に入れて冷やす。
③白桃をかざって完成。
おほほぉ~
前記事と同じ材料を使ってます!!
だって残ったんだもん。
今回は簡単なひんやりスイーツ!!
この前、葛餅を買った時にお店の人が
「冷蔵庫に入れても固くならないようにデンプンを入れています」と言っていたの。
そこで・・・どこの家庭にもある片栗粉のみを使って
くずは入ってないけどくずプリンもどきを作ってみたよっ。
(くずを使ってないけどくずプリンって言っちゃってます)
混ぜるだけの簡単スイーツ!!
ゼラチンとは違った食感をお楽しみくださぁ~い。
もちもちぷるるんな食感
片栗粉の分量を増やして型に流してカットして食べてもいいよねっ。
今回は片栗粉少なめですぅ。
グラスに入れてますぅ。
よぉ~く冷やして召し上がれえぇぇ。
次回は片栗粉を2倍入れて型に流してみよっ。
抹茶・黒糖・牛乳・・・色々と試せそうだよねっ。
ブログランキングに参加していますぅ。
cookへの応援クリックヨロシクお願いします
いつもみなさんの応援感謝していますぅみなさんのクリックで順位もアップだよっ。ありがとねっ。
これがホントの親子cook会!!
ウチの母が私のロールケーキを作りたいと!!
そこでホントの親子cook会となりました。
すくってトントンを得意そうにおばあちゃんに教えるcookの娘たち!!
私が何も言わないのに、粉をふるったり・・・メレンゲに砂糖を少しずつ入れていったり・・・と娘達がお手伝いしています。
娘たちよぉ~cookかあさんのことをいつも見ていてくれたんだねぇぇ。
なんだかうれしいよぉ~。
美味しいロールケーキが出来ました!!
今夜もまた作ると言ってますぅ。
勉強熱心な母だわっ←そのためにチョコクリームを半分しか使ってないんだって・・・どおりでクリームの少ないロールケーキだと思ったよっ・・・