黒糖レーズンパン
~材料~
強力粉・・・300グラム
イースト・・・5グラム
塩・・・5グラム
黒砂糖・・・50グラム
無塩バター・・・20グラム
ぬるま湯・・・180グラム
レーズン・・・150グラム~200グラム
60グラムくらい分割5個
200グラムくらい分割2個
20日に東京に戻ってきましたぁぁ。
長い長い実家での夏休みも終わり・・・
平常な日々に戻りましたぁ。
昨日は早速カフェ用のケーキを2台納品・・・。
長女は小学校のプール指導・・・。
なんだか疲れモードなcook。
そんな時はパンを焼こう!!
ということで昨日はパンを焼きました。
疲れているんだったらじっとしておけば??
とオットはいうんだけどぉ~
パンを焼くと疲れがふっ飛ぶのだよっ。
黒糖で甘みをつけて大好きなレーズンもたっぷり入れました。
レーズンの甘みと黒糖の香りが最高です。
あつあつのカフェオレと一緒に食べました!!
レーズンたっぷり!黒糖の色もいい感じ。
糖分が多いのでしっとりぃ~~。
今回は、なまこ形の小さいタイプを5個。
そして200グラムの大きい生地を細長く2本成形してみました
一つはスライスアーモンドをつけて焼きました。
アーモンドの香ばしさがたまりません。
ブログランキングに参加しています。応援のクリックヨロシクお願いします。
今日からまた頑張るよぉ~。みなさんの応援クリックが励みになってます。
cookのお知らせ
東京に戻ってきて心機一転!!
ブログを引越しすることにしましたぁぁ。
写真もたくさん載せられるしぃ~
楽しい機能も満載だよっ。
とyomeちゃんに進められて早うんヶ月!!
明日から引越しかな。明後日かな・・・
準備できたらお知らせしまぁ~す。
これからもcookヨロシクですぅ