アボガドのキムマヨ
~材料~
アボガド・・・1個
キムチ・・・お好みで
マヨネーズ・・・大さじ1
醤油・・・3てき
※今回のアボガド大き目です。
※今回のキムチはお箸で3回つまんだくらい入れました。
作り方
①アボガドをお好みの大きさに切ってキムチ・マヨと一緒に混ぜて
最後に醤油を3てきたらして混ぜ合わせて完成。
今日の夕飯の1品です。
作り方書かなくてもいいんだけど・・・
びっくりの美味しいさです。
キムマヨ!!
今・・・フィギアスケートやってるよね・・・
そう・・・絶好調のキムヨナイメージ・・・のキムマヨ・・・ぶふふ。
ばかっす。
アボガド切って混ぜるだけ。
春巻きにしても美味しいそうだぁぁ。
アボガド大好きな方・・・たまにはキムマヨいかがでしょうか・・・。
他は・・・パリパリ焼そばの野菜タップリあんかけ・・・
フライパンで焼そばの麺を両面じっくり焼いたものです。うまいです。
あんかけはオイスターソースがメインの味付けです。
ご飯にのっけても食べましたよっ。
このあんかけにすると子供達はよく食べてくれます。
野菜もへっちゃらになります。
今日はパプリカもペロリ。
うれしかったな。
お肉にしっかりと下味をつけて焼くのがポイントです。
オススメなのでまたレシピアップします。
最近よく作る料理かも。
あと、切り昆布と野菜のスープでしたぁぁ。
作ってくれてありがとぉ~
・しおママちゃん
じゃがツナパン作ってくれてありがとぉ~
体調復活おめでとう・・・
まだまだ寒い日が続くので気をつけてね!
元気なしおママちゃんの嬉しいメールいつも励みになっています。
ありがとぉ~
・Nママちゃん
エビと豆腐の餅入りバーグ作ってくれてありがとぉ~
レパートリーが増えて嬉しい!って言ってくれて最高に嬉しかったcookです。
いつもありがとね。
ローストチキンうまくいくといいね。
またいつでも声かけてね!!
・yokohahaちゃん
わぁ~
豚肉のコロコロ焼き作ってくれてありがとぉ~
うれしいぃ~
色んなもの入れてころころしてみてね。
チーズいりもいいし・・・かぼちゃにしてもいいし・・・
さといもでも。
豆腐でもいいかも。
ブログランキングに参加しています。応援のクリックしていただけると嬉しいです。
みなさんの応援が励みになっています。ヨロシクです
今日のデザート
バニラアイスに昨日のりんごのゴロゴロタルトのゴロゴロのりんごです。
アイスは長女手作りです・・・。
長女が図書館から借りてきていた本にのっていたアイスです。
作りたいと自分のノートにすべてのレシピを書き写していました。
ナントレンジで作るんだよぉ~びっくり。
レンジで温めた牛乳と卵黄+砂糖を合わせてさらにレンジでチンなの。。。
もちろん卵黄固まるの・・・・でもokみたい。
こしたらokなの。
味も美味しい・・・。
次女もしっかりお手伝い・・・。
また作ってね。