rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

3月前半の親子cook会こんなの作ります!!

2009-02-21 12:11:37 | COOK会
こんにちはぁ~
いよいよ明日am9時~
3月親子cook会前半の受付がスタートします。

当日作る料理&お菓子の写真をアップしたので参考にしてみてくださいね!

ヨロシクお願いしまぁ~す。

詳しい募集内容はコチラを見てね!

cook





「ひなまつり親子cook会」
3月1日(日)午前&午後開催

こちらの会は午前午後とも定員となりました。
たくさんのお申し込みありがとうございました。


~ひし形ごはん~
家族1個お持ち帰り


〈材料 〉
ご飯・・・お茶碗山もり1杯
青のり
でんぶ
白ゴマ
ウィンナー
いり卵
菜の花、きぬさやなど

〈作り方〉
①ご飯を3等分に分け、青海苔、でんぶ、白ゴマをそれぞれ混ぜ合わせる。
②8cmに切った牛乳パックに青のり→白ゴマ→でんぶの順に詰めていく。(間にウィンナーをはさむ)
③一番上にいり卵と青菜を飾り完成!


~鶏肉のころんとオーブン焼き~
家族1本お持ち帰り
簡単な作り方でボリュームもあるよぉ~!子供に大人気ぃ~

〈材料〉
鳥もも肉・・・1枚
塩・・・小1/2
じゃがいも・・・小2~3ヶ
塩、こしょう・・・少々
マヨネーズ・・・大2
仕上げ用
しょうゆ、みりん・・・各小1

〈作り方〉
①皮をむいたジャガイモをレンジでやわらかくする。
②やわらかくなったジャガイモに塩、胡椒、マヨネーズを混ぜる。
③もも肉は包丁で広げて、分量 の半分の塩をまぶし②を中央に
置き包み、残りの塩をすりこむ。
④アルミホイルで③をつつみ、 (とじ目は上にしておく)
220℃のオーブンで20分焼く。
⑤アルミを開け、みりん、しょうゆを合わせたものを塗り、さらに5
分焼いて完成!


~プチひなケーキ~
一人1個お持ち帰り(箱も準備しているよ)
自分で好きなケーキに仕上げてね!
こんなんでもいいよ


おうちに帰ったらそのままお雛様ぁ~パーティーできます

材料(3個分)
卵・・・2ヶ
グラニュー糖・・・40g
薄力粉・・・30g
 
生クリーム・・・適宜
グラニュー糖・・・適宜
イチゴ・・・3個

作り方
①卵白で、しっかりとしたメレンゲを立てる。(途中グラニュー糖を3回ぐらいに分けて入れる)
②①へ卵黄を入れ、泡だて器で「すくってトントン法」で混ぜ合わせる。
③ふるった粉を②へ入れ、さらに合わせる。
④型に流し入れ、180℃で12分焼く。
⑤生クリーム、いちごなどでデコレーションして完成!


男の子も大歓迎でぇ~す

「ホワイトデー親子cook会」
3月14日(土)午前&午後開催
「自由ヶ丘リボン」より講師を招いて
ラッピング講座つき!

午前・午後とも員になりました。たくさんのお申し込みありがとうございましたぁ~。

こちらのレシピはもうしばらくお待ちください!


~米ぽんマシュマロナッツバー~
当日は色んなナッツ入れますよん。
食べだしたらとまりません・・・


もう少ししたらレシピをアップできると思います。



~チョコポッキー~
当日はホワイトチョコ・ストロベリーチョコ
色とりどりのポッキーをたくさん作ります。
一人20本以上作るとおもうよ!


今回はどんなラッピングかな??
自分たちで作ったお菓子をラッピングしますぅ。
お楽しみにぃ~
もちろん女の子も大歓迎よぉ~



ブログランキングに参加しています。応援のクリックヨロシクお願い」します。

みなさんの応援が励みになります。よろしくですぅ



みなさんに会えること楽しみにしていまぁ~すぅ


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする