こんにちはぁ~
いよいよ明日am9時~
3月親子cook会前半の受付がスタートします。
当日作る料理&お菓子の写真をアップしたので参考にしてみてくださいね!
ヨロシクお願いしまぁ~す。
詳しい募集内容はコチラを見てね!
cook
「ひなまつり親子cook会」
3月1日(日)午前&午後開催
こちらの会は午前午後とも定員となりました。
たくさんのお申し込みありがとうございました。
~ひし形ごはん~
家族1個お持ち帰り
〈材料 〉
ご飯・・・お茶碗山もり1杯
青のり
でんぶ
白ゴマ
ウィンナー
いり卵
菜の花、きぬさやなど
〈作り方〉
①ご飯を3等分に分け、青海苔、でんぶ、白ゴマをそれぞれ混ぜ合わせる。
②8cmに切った牛乳パックに青のり→白ゴマ→でんぶの順に詰めていく。(間にウィンナーをはさむ)
③一番上にいり卵と青菜を飾り完成!
~鶏肉のころんとオーブン焼き~
家族1本お持ち帰り
簡単な作り方でボリュームもあるよぉ~!子供に大人気ぃ~
〈材料〉
鳥もも肉・・・1枚
塩・・・小1/2
じゃがいも・・・小2~3ヶ
塩、こしょう・・・少々
マヨネーズ・・・大2
仕上げ用
しょうゆ、みりん・・・各小1
〈作り方〉
①皮をむいたジャガイモをレンジでやわらかくする。
②やわらかくなったジャガイモに塩、胡椒、マヨネーズを混ぜる。
③もも肉は包丁で広げて、分量 の半分の塩をまぶし②を中央に
置き包み、残りの塩をすりこむ。
④アルミホイルで③をつつみ、 (とじ目は上にしておく)
220℃のオーブンで20分焼く。
⑤アルミを開け、みりん、しょうゆを合わせたものを塗り、さらに5
分焼いて完成!
~プチひなケーキ~
一人1個お持ち帰り(箱も準備しているよ)
自分で好きなケーキに仕上げてね!
こんなんでもいいよ
おうちに帰ったらそのままお雛様ぁ~パーティーできます
材料(3個分)
卵・・・2ヶ
グラニュー糖・・・40g
薄力粉・・・30g
生クリーム・・・適宜
グラニュー糖・・・適宜
イチゴ・・・3個
作り方
①卵白で、しっかりとしたメレンゲを立てる。(途中グラニュー糖を3回ぐらいに分けて入れる)
②①へ卵黄を入れ、泡だて器で「すくってトントン法」で混ぜ合わせる。
③ふるった粉を②へ入れ、さらに合わせる。
④型に流し入れ、180℃で12分焼く。
⑤生クリーム、いちごなどでデコレーションして完成!
男の子も大歓迎でぇ~す
「ホワイトデー親子cook会」
3月14日(土)午前&午後開催
「自由ヶ丘リボン」より講師を招いて
ラッピング講座つき!
午前・午後とも員になりました。たくさんのお申し込みありがとうございましたぁ~。
こちらのレシピはもうしばらくお待ちください!
~米ぽんマシュマロナッツバー~
当日は色んなナッツ入れますよん。
食べだしたらとまりません・・・
もう少ししたらレシピをアップできると思います。
~チョコポッキー~
当日はホワイトチョコ・ストロベリーチョコ
色とりどりのポッキーをたくさん作ります。
一人20本以上作るとおもうよ!
今回はどんなラッピングかな??
自分たちで作ったお菓子をラッピングしますぅ。
お楽しみにぃ~
もちろん女の子も大歓迎よぉ~
ブログランキングに参加しています。応援のクリックヨロシクお願い」します。
みなさんの応援が励みになります。よろしくですぅ
みなさんに会えること楽しみにしていまぁ~すぅ
いよいよ明日am9時~
3月親子cook会前半の受付がスタートします。
当日作る料理&お菓子の写真をアップしたので参考にしてみてくださいね!
ヨロシクお願いしまぁ~す。
詳しい募集内容はコチラを見てね!
cook
「ひなまつり親子cook会」
3月1日(日)午前&午後開催
こちらの会は午前午後とも定員となりました。
たくさんのお申し込みありがとうございました。
~ひし形ごはん~
家族1個お持ち帰り
〈材料 〉
ご飯・・・お茶碗山もり1杯
青のり
でんぶ
白ゴマ
ウィンナー
いり卵
菜の花、きぬさやなど
〈作り方〉
①ご飯を3等分に分け、青海苔、でんぶ、白ゴマをそれぞれ混ぜ合わせる。
②8cmに切った牛乳パックに青のり→白ゴマ→でんぶの順に詰めていく。(間にウィンナーをはさむ)
③一番上にいり卵と青菜を飾り完成!
~鶏肉のころんとオーブン焼き~
家族1本お持ち帰り
簡単な作り方でボリュームもあるよぉ~!子供に大人気ぃ~
〈材料〉
鳥もも肉・・・1枚
塩・・・小1/2
じゃがいも・・・小2~3ヶ
塩、こしょう・・・少々
マヨネーズ・・・大2
仕上げ用
しょうゆ、みりん・・・各小1
〈作り方〉
①皮をむいたジャガイモをレンジでやわらかくする。
②やわらかくなったジャガイモに塩、胡椒、マヨネーズを混ぜる。
③もも肉は包丁で広げて、分量 の半分の塩をまぶし②を中央に
置き包み、残りの塩をすりこむ。
④アルミホイルで③をつつみ、 (とじ目は上にしておく)
220℃のオーブンで20分焼く。
⑤アルミを開け、みりん、しょうゆを合わせたものを塗り、さらに5
分焼いて完成!
~プチひなケーキ~
一人1個お持ち帰り(箱も準備しているよ)
自分で好きなケーキに仕上げてね!
こんなんでもいいよ
おうちに帰ったらそのままお雛様ぁ~パーティーできます
材料(3個分)
卵・・・2ヶ
グラニュー糖・・・40g
薄力粉・・・30g
生クリーム・・・適宜
グラニュー糖・・・適宜
イチゴ・・・3個
作り方
①卵白で、しっかりとしたメレンゲを立てる。(途中グラニュー糖を3回ぐらいに分けて入れる)
②①へ卵黄を入れ、泡だて器で「すくってトントン法」で混ぜ合わせる。
③ふるった粉を②へ入れ、さらに合わせる。
④型に流し入れ、180℃で12分焼く。
⑤生クリーム、いちごなどでデコレーションして完成!
男の子も大歓迎でぇ~す
「ホワイトデー親子cook会」
3月14日(土)午前&午後開催
「自由ヶ丘リボン」より講師を招いて
ラッピング講座つき!
午前・午後とも員になりました。たくさんのお申し込みありがとうございましたぁ~。
こちらのレシピはもうしばらくお待ちください!
~米ぽんマシュマロナッツバー~
当日は色んなナッツ入れますよん。
食べだしたらとまりません・・・
もう少ししたらレシピをアップできると思います。
~チョコポッキー~
当日はホワイトチョコ・ストロベリーチョコ
色とりどりのポッキーをたくさん作ります。
一人20本以上作るとおもうよ!
今回はどんなラッピングかな??
自分たちで作ったお菓子をラッピングしますぅ。
お楽しみにぃ~
もちろん女の子も大歓迎よぉ~
ブログランキングに参加しています。応援のクリックヨロシクお願い」します。
みなさんの応援が励みになります。よろしくですぅ
みなさんに会えること楽しみにしていまぁ~すぅ