
菜の花とアボガドの柚子わさび和え
~材料~
菜の花
アボガド
柚子入りわさび
醤油
作り方
①茹でた菜の花とカットしたアボガド・柚子わさび・醤油を和えるだけけけぇぇぇ

今日の夕飯ですぅ。
お友達に摘みたての菜の花をもらったので早速食べましたぁ。
いつもは、からし醤油で食べるんだけど・・・。
今日は、食べごろになったアボガドと一緒にしてみました。
柚子入りのわさびを使ってカンタンに。
他の味は醤油のみ。
菜の花の苦味とアボガドねっりとした食感&うまみが絡み合ってウマイぃ~
柚子入りのわさびってっのもいいでしょ。
色々と使えそう・・・。
これはいい。
また作ろう。
アツアツご飯にのっけてもいいかもぉ~
他は、
人参のゴマキンピラをあつあつご飯に混ぜてぇぇ~


上に・・・
レンジで作った蒸し鶏+じゃがいも+ブロコッコリーを


人参きんぴらご飯の蒸し鶏野菜混ぜ混ぜのっけご飯
甘い人参ご飯に蒸し鶏の和え物をのっけてみました。
子ども達もご飯と一緒にたくさん野菜を食べました。
明日は、人参キンピラお花ご飯弁当にしようっと。
他に春キャベツの味噌汁でした。
うぅ~ん。春よこいぃ~な夕飯だったな。
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今日は、次女の幼稚園のクラスの茶話会でした。
幹事の私・・・。
お菓子を担当しました。
今日のお菓子は・・・。

抹茶のシュークリーム

シュー皮もクリームも抹茶。
濃厚な抹茶カスタード。バニラビーンズもたっぷり入ってます。

他に
ダックワーズショコラ・サクサククッキー(ゴマ・チョコ・抹茶)でした。
喜んでもらえてよかったですぅ。