rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

BDチョコドームケーキなどなど

2009-03-09 10:52:19 | スイーツ
おはよぉ~です。
花粉にやられているcookです。
つ・つらい・・・。
みなさんはどうかな??

昨日は、cook会申し込みでした。
たくさんの方に申し込んでいただき感謝です。
今、追加日程を検討中です。
日程が合わなかった方!キャンセル待ちとなった方!少しお待ちくださいね。

そんな
週末はケーキ・ケーキな週末でしたぁぁ。

まずぅ~
金曜日!!
いつもcook会に参加してくれるYくんの11歳のBD
cookのケーキを食べたぁ~いと言ってくれてうれしかったよぉ~
ありがとね。
楽しい1年になりますように・・・。
来年の誕生日も注文受けましたよん。
うれしいなっ。


そんなYくんのリクエスト!!
チョコチョコぉ~なケーキ。

ココアスポンジ間にビターチョコのムースをサンドして
周りにはスイートチョコの生チョコ!そのまわりにはチョコをけずったもの&クランチ。

ステキなメッセージカードありがとぉ~
cookは感激でしたぁ~



そして土曜日・・・
カフェケーキ!
杏のタルト&チーズケーキ


そして土曜の午後はレストラン用のケーキ
10人分のお祝いチョコケーキとのことの注文。
金曜日に作ったケーキが気に入ったのでちょこっとアレンジして大きいドーム型に!
コアントローをちょこと効かせてます。
チョコもビター&ブラック!
の2種類。

プレートの注文も高度??
漢字ぃ~
難しかったよぉなんとかがんばった・・・。

もうひとつはデイナー用のケーキ
ドーム型と同じだけれどコチラは18センチのセルクルで作りました。ビターチョコのムース(ゼラチンで入り)
を2段。
周りはブラックチョコの生チョコクリームデコレーション。
ココアスポンジにコアントローをきかせたシロップをぬって

杏のタルト長方形・・・

トマトとゴルゴンゾーラのキッシュ!
前回よりパンチを効かせて・・・うん。納得。


喜んでもらえるとがんばれる。
cookのケーキを食べて笑顔になってくれたらいいなっ。

ブログランキングに参加しています。応援のクリックしていただけらうれしいです。
みなさんの応援が励みになります。ヨロシクねぇぇ~


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする