
レモンタルタル
~材料~
ゆで卵・・・2個
ピクルス・・・2本
塩・胡椒・・・少々
マヨネーズ・・・大さじ3~4
レモン汁・・・大さじ3
レモンの皮・・・適宜
作り方
①ゆで卵をボールに入れてフォークでつぶす。
②①へみじん切りしたピクルス・他の材料を入れて混ぜ合わせる。
レシピブログのサンキスト(R)レモン レシピモニターに当選したの。
なんとレモン5個送られてきたのぉ~
すごいよね。
で早速使いましたよん。
おとといの夕飯です。
久々の揚げ物です。
子ども達のリクエストでエビフライ!!
エビフライってレモンキュッとまわしかけて食べると最高だよね。
あぁぁ~でもでもタルタルソースをたっぷりと付けて食べるのも美味しいんだよねぇぇ。
そんな願いを一つにしたソースにしてみました。
題して・・・「レモンタルタル」
いつものタルタルソースにレモン汁を多めに。
サッパリ爽やかなタルタルソースの完成です。
レモンの皮をトップに飾ってさらに爽やか・・・。
春らしいタルタルかな。
今回は、娘たちがパン粉付けを全部やってくれ

助かったよぉ~ありがと。
牡蠣も最初はプニュプニュして気持ち悪いぃ~と言いながら最後までちゃんとパン粉つけました。

で、他は・・・
具たくさん豚汁・しめじと切り昆布のさっと炒め・牡蠣フライ


さっと作れる簡単副菜をもういっちょ。

しめじと切り昆布のさっと炒め
~材料~
しめじ・・・1パック
切り昆布・・・80グラムくらい
めんつゆ・・・適宜
作り方
①フライパンにゴマ油を入れてしめじと切り昆布を炒めてめんつゆで味付けて完成!!
簡単すぎるぅ~
でも美味しい・・・作ってみてぇぇ。
【レシピブログのサンキスト(R)レモン レシピモニター参加中です】
レシピブログの、「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪
ブログランキングに参加しています。応援のクリック





さぁ~
明日は親子cook会ですぅ。
パン楽しみだなぁ。
そしてなんといってもスープ!!
超オススメのレシピが完成しました。
参加のみなさんお楽しみに。
そして、こちらでもレシピ公開するのでいつもみてくださっているみんなぁぁ~
楽しみにしていてね。
超簡単・美味しいレシピ・・・だと思う・・・きっと・・・たぶん・・・・
これからもうちょっと準備しまぁ~す。