鳥ムネ肉のボイルでハム
~材料~
鳥ムネ肉・・・2枚
塩・・・小さじ1と半弱
ブラックペッパー・・・少々
白ワイン・・・大さじ1
ローズマリー・・・適宜
人参・・・小1本
作り方
①鳥ムネ肉を包丁で広げる。(厚みをそろえる)
②ビニルやボウルに①を入れて、塩・こしょう・ローズマリーを入れて30分くらい漬け込む。
③②をラップの上に広げてスライサーでスライスした人参を広げくるりんと巻く。
④ラップを3重くらいに巻く。お湯でボイルする。
(お肉が白くなったら火を止めてそのまま冷ます)
⑤完全に冷めたらスライスして完成。
※冷蔵庫でキンキンに冷やし固めると味がなじんで美味しい・・・。
昨日の夕飯ですぅ。
最近このようなハムをよく見かけていましたぁ。
気になっていたので昨日作ってみましたよ。
レシピなどはイメージですが・・・・。
ローズマリーの香りが最高。
他の香草でも美味しいそう。
ボイルしてそのままお湯の中で冷まして火が入るのでシットリ&ふんわり。
いつものレンジでチンとはまた一味違った美味しいさです。
一晩冷蔵庫で寝かせた方が味がなじんで美味しかったですぅ。
サンドイッチにもいいね。
人参入れなくてもいいし、グリーンでもいいね。
ちょっとでも野菜を一緒にとりたいよね。
塩味が最高です。
おつまみにもいいなぁ~。
油を使わないのでダイエットにもいいですぅ。
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さぁ~今日から新学期!!
(最近は25日からとか昨日からとか学校によって違っているみたいですが・・・。)
昨日の大雨がうそのように晴れて気分爽快!
楽しい9月を過ごしましょぉ~