ベークドポテト
~材料~
じゃがいも・・・適宜
無塩バター・・・適宜
塩・・・適宜
卵・ゴマ・・・てきぎ
作り方
①ジャガイモの皮をむき小さくカットして水にさらして、ラップにくるんでレンジでチン。
柔らかくする。
②バター塩をお好みで入れてラップを使って丸める。
③表面に卵をぬって220度で10分くらい焼く。
今日のおやつです。
子供達が作りました。
なのでレシピらしいレシピではないのですが・・・。
超うまいです。
卵をぬった表面がコンガリといい感じです。
いくらでも食べられちゃうね。
オススメぇ~
そして、もういっちょ。
最近のお気に入りです。
味噌マヨレモン
~材料~
味噌:マヨネーズ・・・1:1
レモン汁・・・お好みで
作り方
①材料を混ぜ合わせるだけ。
なんてことないんだけど。
生野菜を付けて食べたら止まらないのよ。
普段生野菜をあんまり食べない子供達もきゅうり1本たべましたぁぁ。
ドレッシングを作るよりもカンタン。
すぎる・・・・。
でも美味しいの。
レモン汁がポイントです。
さっぱりとして塩分がいい感じにまろやかになります。
そして、美味しい味噌でつくるのもポイントかな。
自家製味噌使っているよ。
携帯から見てくれている方!コチラをクリックしてくださぁ~い。よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理教室
こちらもポチッとクリックしてもらえるとうれしいです。よろしくです。
にほんブログ村
今日は、30人分のケタリングでしたぁぁ。
喜んでくれたかな??
さぁ~明日は親子cook会ですぅ。
久々なので楽しみぃ~
参加してくれるみなさん!ヨロシクでぇ~す。
これから準備しなきゃぁ~