今日は鮭を粒マスタードソースで食べます。
レモンでサッパリと。
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生鮭のレモン粒マスタードソース
~材料~
2人分
生鮭・・・2切れ
塩・コショウ・・・少々
粉・・・適宜
粒マスタード・・・小さじ2
レモン汁・・・小さじ2
生クリーム・・・大さじ1半
塩・・・少々
バター・・・10グラム
サラダ油・・・適宜
作り方
①鮭に塩をふりしばらくおく。
②①の水気をふき塩・こしょうをして、粉を全体にまぶす。
③フライパンに油を入れ②を両面コンガリ焼く。
④バターを入れ、溶けたらマスタード・レモン汁を入れ最後に生クリームでのばし完成。
味をみて塩をふる。
今日の夕飯の一品です。
子ども達は塩のみで焼き、大人は粒マスタード&レモンソースで食べました。
粒マスタードの酸味とレモンの酸味でダブル酸味!
生クリームが少し入るのでまろやかソースになります。
鮭のムニエルに粒マスタードレモンソース!
マスタードずきにはたまりません・・・。
今日は、節分でしたね。
鬼はぁ~外!
福はぁ~内!
みなさんしましたか?
豆を年の数だけ食べる・・だんだん数えられなくなってきました
多すぎて・・・
夕飯は、
恵方巻きもどきを子ども達と作りました。
手巻き寿司感覚で
各自自分の巻き寿司を作りましたよ。
(お風呂上りなのでパジャマ姿の娘ですが)
手前次女は・・・型抜きでクマ・ウサギ作ってました。巻き寿司ではないか・・。
具は・・
きゅうり・だし巻き卵・かにかま・牛肉の甘辛炒め・・・
子供が好きな具のみです。
じゃぁ~ん長女の巻き寿司です。
中の具を色んなところに散りばめて巻きました。
でんぶでピンクにした酢飯と白酢飯の2色です。
途中で白からピンクに変わるところが長女のポイントだそうです。
なるほど・・・。
お肉が見えませんが。
福よぉ~こい!
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作り方
①鮭に塩をふりしばらくおく。
②①の水気をふき塩・こしょうをして、粉を全体にまぶす。
③フライパンに油を入れ②を両面コンガリ焼く。
④バターを入れ、溶けたらマスタード・レモン汁を入れ最後に生クリームでのばし完成。
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子ども達は塩のみで焼き、大人は粒マスタード&レモンソースで食べました。
粒マスタードの酸味とレモンの酸味でダブル酸味!
生クリームが少し入るのでまろやかソースになります。
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具は・・
きゅうり・だし巻き卵・かにかま・牛肉の甘辛炒め・・・
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