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2月17日(木)ケーキコース!ありがとう。

2011-02-18 21:00:55 | COOK会
今日は、昨日開催したケーキコースの様子です。
楽しかったぁぁ
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2月17日(木)大人cook会ケーキコース

~メニュ~

・ザッハ・トルテ

濃厚なバター生地を焼き、作ったグラッサージューを回しかけます。
一人で最初から最後まで作ります。
1台お持ち帰りです。
・フォンダンショコラ
なんといっても焼きたてトロリンが最高です。
今回は作りやすいレシピになっています。
でも味は本格的!


トロリンに必ずなる方法!あります。
失敗ないコツお伝えします。
アツアツを食べたいですね。

杏ジャムとリキュールを合わせたものをサンド、全体に塗ってグラッサージュショコラを回しかけます。
甘酸っぱい杏とチョコがとっても合います。






昨日は、cook会ケーキコースでした。
参加してくださった
Sさん・Sさん・Kさん・Kさん
本当にありがとう。
とってもとっても楽しかったです。


昨日、今日はバレンタインケーキコースの追加日程。
バレンタインは終わったのですが、
チョコケーキはバレンタインだけだはなく色んな時に大活躍間違いなしです。
今回のレシピはお手軽に楽しめるように色々と工夫しています。
しかも!焼き型付きです。
オウチでもぜひ挑戦してみてくださね。
ザッハ・トルテ&フォンダンショコラ!
お得意ケーキに加えてくださいね。



一人で最初から最後まで仕上げていきます。
最初はみなさん緊張きみ?真剣な顔であわ立ててますね・・・


ザッハトルテのスポンジ生地がオーブンに入っている間にフォンダンショコラの生地作り!
ホッ!
みなさん笑顔&超楽しそう・・・。
昨日は最後までわきあいあいでしたぁ~

キレイに焼き上がりました。

上掛けようのグラッサージュショコラも作ります!
なめらかでピカピカでしょ。こちらも分かりやしレシピです。
たくさん作ってストックしておいてもいいですね。
みなさんとっても上手です。


グラッサージュが完成したらアプリコットを全体にぬった生地に流しかけます。
一人づつ順番に回しかけました。
他の方は周りで・・
「いいねぃいねぇぇ~」
「コッチコッチ~」
と全員でケーキ作りとは思えない?かけ声で・・・
盛り上がりましたね。




ピカピカに完成しました。





そして!
今回のcook会から
サントリーさんより 
アルコールゼロ・糖質ゼロ・カロリーゼロ

「サントリーオールフリー」
なんとなんと1年間提供していただけることになりました。
ありがとうございます。

試食の時の試飲も・・・していただいて・・・

お持ち帰りの「サントリーオールフリー」も毎回用意しています。
これからcook会に参加してくださる方!
楽しみにしていてくださいね。

詳しい「サントリーオールフリー」の情報はコチラでどうぞ!

早速飲んでいただきました!
「スッキリして美味しい・・・」
「甘くなく美味しい・・・」
「ノンアルコールと思えない・・・」
とみなさん好評でした。

ケーキ作りを頑張ったあとの1杯は格別だったようですね。
うふ。


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