rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

2月4日(金)大人cook会!ケーキコース。ありがとう。

2011-02-05 16:20:10 | COOK会
今日は、昨日開催したケーキコースの様子です。
応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

2月4日(金)大人cook会バレンタインケーキコース

~メニュ~

・ザッハ・トルテ

濃厚なバター生地を焼き、作ったグラッサージューを回しかけます。
一人で最初から最後まで作ります。
1台お持ち帰りです。

大人なバレンタインですよね。

・フォンダンショコラ

なんといっても焼きたてトロリンが最高です。
今回は作りやすいレシピになっています。
でも味は本格的!


トロリンに必ずなる方法!あります。
失敗ないコツお伝えします。
アツアツを食べたいですね。

杏ジャムとリキュールを合わせたものをサンド、全体に塗ってグラッサージュショコラを回しかけます。
甘酸っぱい杏とチョコがとっても合います。



昨日は、大人cook会ケーキコースでした。
参加してくださった
Iさん・Yさん・Sさん・Eさん・Oさん・Sさん・Kさん
ありがとうございました。
楽しい時間でした。

大人のクラスは少人数なので・・・
会を重ねるごとに参加してくださる方同士が仲良くなっていきます・・・。
もちろんcookも・・・。
昨日もベーグルの会で一緒だったメンバーだったり・・・
年末のクリスマスデナーで一緒だったり・・・
また、親子cook会で一緒になったり・・・
昨日も、和気わいわいのケーキクラスでした。
仕事や子育てを忘れて楽しくcooking!いいですよね。

ザッハ・トルテのバター生地を作っているところです。
みんさん真剣!
こちらは最初から仕上げまで一人で作業しますよっ。


グラッサージュを回しかけているところ・・・
思い切りが大事です。





全員ツルピカのザッハ・トルテが完成しました!
見た目は飾りがないですが・・・
味はゴージャスです。
一度食べたら忘れられない?









ご家族・お友達に大好評!だったぁ~
と嬉しいメールありがとうございます。
今回は型もお持ち帰り!
なのでぜひオウチでも挑戦してくださいね。


追加日程
2月17日(木)・18日(金)
開催します。
9時半~12時半
少し空きがあります。
参加してみようかなぁ~
の方は
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールくださいね。




今日は、朝からケーキを納品しているcafeのイベント用のお弁当34個!
作ってきました。
パエリア弁当とチキンカツサンド弁当の2種です。
ふぅ~
喜んでくれたかな?

さぁ~明日は親子cook会です。
午前&午後のダブルです。

息つぎできないくらいの?スケジュールですが・・・・
家族元気いっぱいでいてくれて感謝です。
来週まで・・・もうちょい。
頑張ります。

皆さんの応援がとっても励みになっています。
いつもありがとうございます。
では
これから買出しに行ってきます。

応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする