今日は、ライ麦たっぷり、オレンジピール入りのパンです。
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/fe/a7b4fa9cc57eb75a0dfc72a8d3968b48.jpg)
ライ麦のオレンジピールパン
~材料~
ミニサイズ8個
強力粉・・・100グラム
ライ麦粉・・・150グラム
イースト・・・4グラム
塩・・・4グラム
砂糖・・・10グラム
無塩バター・・10グラム
オレンジピール・・・80~100グラム
お湯・・・170グラム
プロセス
1次発酵・・・45分
分割・・・8個
ベンチタイム・・・10分
成形
最終発酵・・・45分
焼成・・・200度15分
昨日焼いたパンです。
お世話になっている方へのプレゼントパンにと作りました。
ライ麦が半分以上入っています。
ミネラルたっぷりのパンです。
オレンジピールの甘い香りと苦味がライ麦生地に合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/39/a423a1cd2d922868180b5fae08965290.jpg)
薄くスライスして軽くトーストしてもいいです。
ライ麦とオレンジの香りが広がります。
喜んでもらえたかな・・・。
いつもありがとうございます。
久しぶりのパン!
楽しかったです。
今日の東京は朝から雪です。
今年初めてです。
ちょこっと積もってきました・・・。
どのくらい積もるかな・・・。
昨日は、雑誌掲載へのコメントありがとうございます。
少しずつですが・・・
頑張っていきたいです。
いつも応援ありがとうございます。
とっても励みになっています。
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます
応援のクリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/fe/a7b4fa9cc57eb75a0dfc72a8d3968b48.jpg)
ライ麦のオレンジピールパン
~材料~
ミニサイズ8個
強力粉・・・100グラム
ライ麦粉・・・150グラム
イースト・・・4グラム
塩・・・4グラム
砂糖・・・10グラム
無塩バター・・10グラム
オレンジピール・・・80~100グラム
お湯・・・170グラム
プロセス
1次発酵・・・45分
分割・・・8個
ベンチタイム・・・10分
成形
最終発酵・・・45分
焼成・・・200度15分
昨日焼いたパンです。
お世話になっている方へのプレゼントパンにと作りました。
ライ麦が半分以上入っています。
ミネラルたっぷりのパンです。
オレンジピールの甘い香りと苦味がライ麦生地に合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/39/a423a1cd2d922868180b5fae08965290.jpg)
薄くスライスして軽くトーストしてもいいです。
ライ麦とオレンジの香りが広がります。
喜んでもらえたかな・・・。
いつもありがとうございます。
久しぶりのパン!
楽しかったです。
今日の東京は朝から雪です。
今年初めてです。
ちょこっと積もってきました・・・。
どのくらい積もるかな・・・。
昨日は、雑誌掲載へのコメントありがとうございます。
少しずつですが・・・
頑張っていきたいです。
いつも応援ありがとうございます。
とっても励みになっています。
応援のクリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます