今日は、ライ麦たっぷり、オレンジピール入りのパンです。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
ライ麦のオレンジピールパン
~材料~
ミニサイズ8個
強力粉・・・100グラム
ライ麦粉・・・150グラム
イースト・・・4グラム
塩・・・4グラム
砂糖・・・10グラム
無塩バター・・10グラム
オレンジピール・・・80~100グラム
お湯・・・170グラム
プロセス
1次発酵・・・45分
分割・・・8個
ベンチタイム・・・10分
成形
最終発酵・・・45分
焼成・・・200度15分
昨日焼いたパンです。
お世話になっている方へのプレゼントパンにと作りました。
ライ麦が半分以上入っています。
ミネラルたっぷりのパンです。
オレンジピールの甘い香りと苦味がライ麦生地に合います。
薄くスライスして軽くトーストしてもいいです。
ライ麦とオレンジの香りが広がります。
喜んでもらえたかな・・・。
いつもありがとうございます。
久しぶりのパン!
楽しかったです。
今日の東京は朝から雪です。
今年初めてです。
ちょこっと積もってきました・・・。
どのくらい積もるかな・・・。
昨日は、雑誌掲載へのコメントありがとうございます。
少しずつですが・・・
頑張っていきたいです。
いつも応援ありがとうございます。
とっても励みになっています。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
ライ麦のオレンジピールパン
~材料~
ミニサイズ8個
強力粉・・・100グラム
ライ麦粉・・・150グラム
イースト・・・4グラム
塩・・・4グラム
砂糖・・・10グラム
無塩バター・・10グラム
オレンジピール・・・80~100グラム
お湯・・・170グラム
プロセス
1次発酵・・・45分
分割・・・8個
ベンチタイム・・・10分
成形
最終発酵・・・45分
焼成・・・200度15分
昨日焼いたパンです。
お世話になっている方へのプレゼントパンにと作りました。
ライ麦が半分以上入っています。
ミネラルたっぷりのパンです。
オレンジピールの甘い香りと苦味がライ麦生地に合います。
薄くスライスして軽くトーストしてもいいです。
ライ麦とオレンジの香りが広がります。
喜んでもらえたかな・・・。
いつもありがとうございます。
久しぶりのパン!
楽しかったです。
今日の東京は朝から雪です。
今年初めてです。
ちょこっと積もってきました・・・。
どのくらい積もるかな・・・。
昨日は、雑誌掲載へのコメントありがとうございます。
少しずつですが・・・
頑張っていきたいです。
いつも応援ありがとうございます。
とっても励みになっています。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます