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ルクエを使って!豚肩ロースのハーブ焼き蒸し

2011-09-21 23:32:33 | 洋食
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ルクエを使って!豚肩ロースのハーブ焼き蒸し


~材料~
4人分

豚肩ロース塊・・・350グラム
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・小さじ1
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>・・・小さじ半分
オリーブオイル・・・大さじ1

生椎茸・・・4個
舞茸・・・1パック

好みのパスタ



作り方
①豚肉の皮の方から1/3を残して切れ目を入れる。周りは菜箸て穴を開ける。
②イタリアンハーブミックス・4種のペパーミックスを①へすりこむ。
ビニルに入れてオイルを足ししばらく馴染ませる。
③ルクエに②・食べやすい多いさにカットしたきのこを入れフタをして500wで7分くらいかける。
粗熱が取れるまでそのまま置いておく。




昨日の夕飯です。
レシピブログのレシピブログの「ルクエでかんたん!スパイス料理」レシピモニター
に当選しました。
やっった。

気になりながらも使ったことなかったルクエ!
早速使ってみました。

いつもはオーブンでコンガリと焼く豚肩ロースの塊!
ルクエを使って短時間に仕上げてみました。
蒸してしっとり旨みを封じ込めます。

一緒に入れたキノコもいい仕事してくれます。

蒸し汁を使って最後はパスタを茹でました。
一つのルクエで付け合せまで出来ました。
エコエコ。
ジャガイモも一緒に入れればよかったかな。




予熱で最後まで火を通します。
蒸してあるのでしっとりジューシー
オーブンで30分以上かかっていた塊肉調理!
ルクエで短時間に完成しました。


薄くスライスしてご飯に乗っけて食べてもいいな。
ワイン・ビールに最高に合いそう。
この度お友達がきたらまた作ろう・・・・。


これから、ルクエを使って色々と試してみよう・・・
オーブンにも使えるのも嬉しい・・。
楽しみは増えました!
ありがとうございました。




香りソルトの料理レシピ
香りソルトの料理レシピ




台風がスゴイですね。
みなさんの地域はいかがですか?
娘達は、給食を食べて戻ってきました。

被害が広がらないことを祈るばかりです。


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