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いつも応援ありがとうございます
2012年!
新しい年がスタートしましたね。
いつもcookのブログに遊びに来てくださってありがとうございます。
今年はもっとレシピをアップ出来たらいいなと思っています。
よろしくお願いいたします。
皆様にとってもステキな一年になりますように。
我が家は、3年連続夫婦2人のお正月です。
2人分のおせち。
食べたいものだけちょこっとずつ作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/7c/06d4592948beab9c1a7452fb519279f8.jpg)
・伊達巻(今年挑戦してみました。)
・黒豆
・数の子
・栗きんとん
・ローストビーフペッパー風味
・ミートローフ風のポークソーセージ
・牛肉のごぼう&人参巻き巻き
・お煮しめ(れんこん・こんにゃく・しいたけ・たけのこ・人参・ごぼう・鶏肉)
・鮭の甘辛炒め煮
・エビの塩グリル
・カブとお花大根・人参のピクルス
・お雑煮
いつものお膳と今年はもうちょっと小さめのお膳に
盛り付けてみました。
お雑煮のお椀とお揃いの色で・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e2/4c61a65385d35bbb0d0c38c4cf206a24.jpg)
数の子はとっても上品な味に仕上がりました。
覚書・・・
~レシピ~
数の子・・・8本
ダシ(水)・・・1カップ
みりん・・・1/4カップ
醤油・・・1/4カップ
カツオパック・・・3グラム1袋
だし昆布・・・5cm
★作り方
①数の子は米のとぎ汁で1晩つけておく。
②水で薄皮を取り除く。
③小鍋にだし・みりん・醤油・昆布を入れ沸騰したらかつおを入れ一煮立ちさせる。
④③の荒熱がとれたらタッパーなどに入れた数のコと一緒に漬け込む。
今日、明日はのんびりしよう。
ではでは
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数の子・・・8本
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みりん・・・1/4カップ
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★作り方
①数の子は米のとぎ汁で1晩つけておく。
②水で薄皮を取り除く。
③小鍋にだし・みりん・醤油・昆布を入れ沸騰したらかつおを入れ一煮立ちさせる。
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