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~材料~
紅玉(あれば)・・・3個
無塩バター・・・15グラム
グラニュー糖・・・40グラム
レモン汁・・・小さじ半~1
ラム酒・・・大さじ1
作り方
①リンゴの皮をむき8等分にする。
②フライパンにグラニュー糖・バター①を入れ火にかける。
③中火でよく炒める。
④リンゴが茶色になってきたらレモン汁を入れさらに炒める。
⑤リンゴに透明感が出てきたらラム酒を入れフランベし完成。
※タルトにのせて焼いたり、バニラアイスと一緒に食べても美味しい。
クラッカーにも合う。
好みのリンゴで試してみてね。
こんばんは。
今日は、この時期には珍しい紅玉に出会えたのでタルトを作りました。
ストックしてあるタルト生地があれば作業は早いです。
タルト生地がなくても今日紹介したリンゴのカラメルゼだけでも十分楽しめますね。
甘すっぱい味はバニラアイスにも。
ちょっと塩気のあるクラッカーにも合いますね。
そのまま食べるのも好き。
好みのリンゴで試してみてください。
煮崩れるリンゴは向かないかもね。
今日は、雑誌の撮影でした。
料理ではなく・・・・
娘達がカメラの前に立ちましたよ。終始ニコニコでした。
詳細決まりましたらお知らせさせてくださいね。
娘2人をかわいらしく撮影してくださったカメラマンのYさまありがとうございました。
そして、Hさま・Kさま楽しい体験をさせていただきありがとうございました。
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②フライパンにグラニュー糖・バター①を入れ火にかける。
③中火でよく炒める。
④リンゴが茶色になってきたらレモン汁を入れさらに炒める。
⑤リンゴに透明感が出てきたらラム酒を入れフランベし完成。
※タルトにのせて焼いたり、バニラアイスと一緒に食べても美味しい。
クラッカーにも合う。
好みのリンゴで試してみてね。
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タルト生地がなくても今日紹介したリンゴのカラメルゼだけでも十分楽しめますね。
甘すっぱい味はバニラアイスにも。
ちょっと塩気のあるクラッカーにも合いますね。
そのまま食べるのも好き。
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煮崩れるリンゴは向かないかもね。
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料理ではなく・・・・
娘達がカメラの前に立ちましたよ。終始ニコニコでした。
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