rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

プチシューのツナチーズ

2012-01-06 03:25:22 | 洋食
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

~材料~
ツナチーズ

クリームチーズ:ツナ=同量
塩・こしょう・・・少々


作り方 
①材料をよく混ぜあわせるだけ。
※写真はプチシューに絞ってますが、バケットやクラッカーに絞ったり・つけたりして食べてもいいですよね。
上からパセリなど飾れば立派なオードブルに変身です。
ジャガイモなどの野菜にも合います。

※今回のプチシューはレシピをメモしませんでした。ごめんなさい。
薄力粉・無塩バター・塩・砂糖・水・卵が材料です。



混ぜるだけの簡単レシピですが、ちょこっとしたおつまみに最適です。
ツナ臭さがクリームチーズの爽やかなな酸味で消えて上品な味になります。
お試しあれ。


今夜は、お友達のおうちに突然お邪魔して・・・・
ご飯をご馳走になり・・・・
ビール・マッコリ・日本酒・・・・を飲ませてもらい・・・・
途中でパパさんも帰宅・・・・
仕事終わりのオットも合流して・・・
久々に4人で飲みました。
楽しい時間だったな。
遅い時間までごめんね。
そしてありがとう。
また飲もう。


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする