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~材料~
6個分
強力粉・・・250グラム
ダージリンティーパック・・・1袋
紅茶パウダー・・・5グラム
(製菓用タイプ)・・・なくてもok
ドライイースト・・・5グラム
塩・・・5グラム
砂糖・・・10グラム
サラダ油・・・10グラム
ぬるま湯・・・150グラム
プロセス
①ボウルに粉・塩・砂糖・紅茶パウダー・紅茶の葉を入れて混ぜる。
②お湯・イースト・サラダ油を混ぜ①へ少しづつ入れてなじませていく。
③表面がなめらかになるまで捏ねる。(しっかり捏ねる必要はない・・)
④6個に分割し軽く丸めベンチタイム。10分。(ラップをかぶせて)
⑤楕円形にのばし手前からくるくると丸め棒状にする(約20センチ)
⑥わっかを作り天板に並べ最終発酵。40分。(ラップをかぶせて)
⑦沸騰直前のお湯に両面くぐらせ180度に余熱したオーブンで13~15分焼く。
こんにちは。
昨日の暖かさがウソのように寒い・・・東京です。
昨日は、朝食用のベーグルを作りました。
紅茶風味にしました。
製菓用のパウダーとティーパックの紅茶の葉っぱ入り。
見た目はコーヒー?チョコ?黒糖?のような色ですが、紅茶です。

かみ締めると口の中で紅茶の香りが広がります。
大好きなクリームチーズをたっぷりとつけて食べました。

他に人参スープとあったか紅茶と一緒の朝食でした。
今日は、小学校の学校公開でした。
10歳の長女は・・・
1/2成人式がありました。
自分達で考えたアトラクション・合唱・合奏などがありました。
オットは
「そんなに急いで大人にならくてもいいのに・・」
マイナス発言〈笑)をしていましたが・・・
10歳!こんなに大きくなりました。ありがとう。
というコンセプトのようでした。
そうです。
10歳・・大きくなりました。
これからも健康で元気に過ごして欲しいです。
1年生の次女は
1年間で
できるようになった発表会!
でした。
まだまだかわいい1年生。
2年生になっても頑張ってね。
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①ボウルに粉・塩・砂糖・紅茶パウダー・紅茶の葉を入れて混ぜる。
②お湯・イースト・サラダ油を混ぜ①へ少しづつ入れてなじませていく。
③表面がなめらかになるまで捏ねる。(しっかり捏ねる必要はない・・)
④6個に分割し軽く丸めベンチタイム。10分。(ラップをかぶせて)
⑤楕円形にのばし手前からくるくると丸め棒状にする(約20センチ)
⑥わっかを作り天板に並べ最終発酵。40分。(ラップをかぶせて)
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昨日は、朝食用のベーグルを作りました。
紅茶風味にしました。
製菓用のパウダーとティーパックの紅茶の葉っぱ入り。
見た目はコーヒー?チョコ?黒糖?のような色ですが、紅茶です。

かみ締めると口の中で紅茶の香りが広がります。
大好きなクリームチーズをたっぷりとつけて食べました。

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マイナス発言〈笑)をしていましたが・・・
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そうです。
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