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~材料~
菜の花・・・100グラム
好みのパスタ・・・100グラム
粒マスタード・・・小さじ2
マヨネーズ・・・小さじ1
オリーブオイル・・・小さじ1
塩・こしょう・・・少々
ローストしたスライスアーモンド・・・適宜
作り方
①沸騰したお湯に塩を入れパスタをゆでる。
②①の茹で上がり前1分で菜の花を入れる。
③ボウルに調味料を入れてよく水気を切った②を合える。
おはようございます。
今朝は、すっきりとした晴天の東京です。
洗濯も気持ちいですよね。
さて、今日は春を待ちきれない菜の花レシピです。
菜の花の苦味が大好きなんですが・・・
子どもにはまだ分からないようです。
くりんとした形のパスタと菜の花を合わせてさっぱりサラダにしました。
パスタと一緒に茹で上げたので菜の花の旨み・苦味を驚くほど吸い込んでいます。
私は好きだなぁ~
粒マスタードの酸味ととっても合いました。
ポークカレーと一緒に食べました。
菜の花のからし醤油も大好きだけどたまには洋風もいいな。
大好きな菜の花・・・季節を十分楽しみたいです。
次回は子どもにも食べやすい菜の花を作ろうっと。
今日は、久々の歯医者さんです。
子どもたちは、ママガンバレ~大丈夫だよっ!
と励ましてくれ学校へ登校していきました。
ただ、詰めてあったのが取れただけなんだけど・・・ね。
ママがんばる。
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ローストしたスライスアーモンド・・・適宜
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②①の茹で上がり前1分で菜の花を入れる。
③ボウルに調味料を入れてよく水気を切った②を合える。
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菜の花の苦味が大好きなんですが・・・
子どもにはまだ分からないようです。
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粒マスタードの酸味ととっても合いました。
ポークカレーと一緒に食べました。
菜の花のからし醤油も大好きだけどたまには洋風もいいな。
大好きな菜の花・・・季節を十分楽しみたいです。
次回は子どもにも食べやすい菜の花を作ろうっと。
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