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~材料~
タップリ出来ます
しらす・・・70グラム
ゴマ油・・・小さじ1
人参・・・小1本
かつおぶし・・・たっぷり2つかみ
白炒りゴマ・・・大さじ2
あおさ・・・大さじ2
(青海苔でも)
たらこ・・・50グラム
みりん・・・大さじ1
作り方
①人参をすりおろす。
②フライパンにゴマ油を入れ①を炒める。
水分が飛んだらしらすを入れ、さらに炒める。(弱火でじっくり)
③白ゴマ・たらこを入れさらに炒める。
④水分が飛んでカラカラになったら、みりんを入れてさらに炒め完成。
※水分をきちんと飛ばして完成です。
※じっくり焦げばいように水分を飛ばすのがコツです。
おはようございます。
今日は、ご飯のお友のふりかけです。
しらすもたらこも大好き!
よく自家製ふりかけを作るのですが、
今回は、すりおろした人参を一緒に入れてみました。
味付けは仕上げのみりんだけ。
素材の旨みと塩気だけで十分な美味しさです。
あつあつご飯にふりかけて食べました。
人参入りのふりかけだとなんだか安心?な気がする。
野菜も一緒に摂れるって嬉しいですよね。
娘にも大好評でした。
人参入りだとは気がつかなかったなぁ。
ご飯のお友があると嬉しいですよね。
夕飯は・・・
焼き魚・長芋の豚肉まき・豆もやしの和風ナムル・具沢山豚汁でした。
色は地味でしたが・・・栄養満点ご飯でした。
お待たせしている親子cook会のお知らせです。
今夜くらいにはアップ予定です。
よろしくお願いいたします。
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②フライパンにゴマ油を入れ①を炒める。
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