応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。

にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます

~材料~
厚揚げ・・・1~2枚
ごま油・・・小さじ2
かつおぶし・・・3グラム
塩・・・少々
醤油・・・小さじ1~2
作り方
①厚揚げを1~2センチの厚みにカットする。
②フライパンにごま油を入れ①をじっくりと両面コンガリと焼く。
③軽く塩をふり、かつおぶしを振りいれ、全体にからめたら醤油を回しかけて全体にからんだら完成。
こんばんは。
もうすぐGWだというのに寒いですね。
今夜は、試作などなどの夕飯でした。
そんな試作の中、端休めに作った一品です。
作り方を書くまではないんですが・・・・
厚揚げをステーキの様にこんがりと焼くのが大好きなんです。
今夜は、ごま油でコンガリと焼き、おかか&醤油で味付けしました。
こんがりと焼けた厚揚げは、なんにも付けなくても美味しいです。
なので、今回は香りを付ける程度の醤油で楽しみます。
醤油のこんがり焼けた香りもいいですよね。
もう一品ほしいなぁの時にいかがでしょうか?
明日!小学生cook会のお知らせをアップ予定です。
日程は5月12&13日です。
お楽しみにぃ。
メールでの詳細を希望の方はこちらまでメールください。
cookkaimousikomi@gmail.com
ブログアップより先にメールさせていただきます。
cook
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。

にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック


にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます

~材料~
厚揚げ・・・1~2枚
ごま油・・・小さじ2
かつおぶし・・・3グラム
塩・・・少々
醤油・・・小さじ1~2
作り方
①厚揚げを1~2センチの厚みにカットする。
②フライパンにごま油を入れ①をじっくりと両面コンガリと焼く。
③軽く塩をふり、かつおぶしを振りいれ、全体にからめたら醤油を回しかけて全体にからんだら完成。
こんばんは。
もうすぐGWだというのに寒いですね。
今夜は、試作などなどの夕飯でした。
そんな試作の中、端休めに作った一品です。
作り方を書くまではないんですが・・・・
厚揚げをステーキの様にこんがりと焼くのが大好きなんです。
今夜は、ごま油でコンガリと焼き、おかか&醤油で味付けしました。
こんがりと焼けた厚揚げは、なんにも付けなくても美味しいです。
なので、今回は香りを付ける程度の醤油で楽しみます。
醤油のこんがり焼けた香りもいいですよね。
もう一品ほしいなぁの時にいかがでしょうか?
明日!小学生cook会のお知らせをアップ予定です。
日程は5月12&13日です。
お楽しみにぃ。
メールでの詳細を希望の方はこちらまでメールください。
cookkaimousikomi@gmail.com
ブログアップより先にメールさせていただきます。
cook
応援のクリック

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック


にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます