rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

生春巻きをピーナッツ味噌で

2012-04-13 12:20:36 | 洋食
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます



~材料~
ピーナッツバター・・・大さじ3
(加糖・ペーストタイプ)
味噌・・・大さじ2
白すりゴマ・・・大さじ1
水・・・大さじ4~(好みの濃度で)


作り方
①材料を混ぜるだけ~


こんにちは。
今日も晴天ですね。
子供達は上着の中に半袖を着ていきました。
衣替えが追いつきません・・・
週末に衣替えだな。

今日のレシピは混ぜるだけ。
万能のタレです。
ピーナッツバターは子どもが好きなので常備しています。
パンにつけるだけでは可哀想?なので料理にも良く使います。
練りゴマ感覚で。

今回は、味噌と合わせてみました。
水で濃度を調節するだけです。

味噌とピーナッツも相性バツグン。
和&洋の組み合わせですが、お互いのクセを上手に吸収して旨みがアップしました。

今回は、野菜たっぷりの生春巻きにつけて食べました。
生春巻きは子供達も喜んで巻き巻きします。
自分の分は自分で作りましたよ。
野菜も自然とたくさん摂れるのでいいですよね。


大人はナンプラー&レモン汁も一緒に。

味噌&ナンプラーも発酵食品。
ちょっとずつでも毎日撮りたいな。





昨日は、次女の保護者会・・
今日は長女の保護者会・・・
明日は、ジュニアバンドの保護者会・・
毎日学校です。
4月は何かとそわそわしますよね。
新1年生・新入園の方はもっとだよね。


cook会もそろそろ動きだしますよっ。
少しお待ちくださいね。
今度はどんな料理かな?
お楽しみにね。

事前のお知らせメールが欲しいなという方は
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールくださいね。
よろしくお願いいたします。
cook


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする