rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

焼きそば味のあんかけソバ

2012-05-11 23:54:32 | 中華
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

~材料~

焼きそば・・・3食入り1袋
(付いているソースの粉も)
ゴマ油・・・大さじ1

春キャベツ・・・半分
もやし・・・1袋
合いびき肉・・・150~200g
塩・コショウ・・・少々

水・・・1カップ
片栗粉・・・大さじ2

ゴマ油・・・大さじ半



作り方
①フライパンにごま油を入れ焼きそばの麺をじっくりコンガリカリッと焼く。
②①を取り出したフライパンにひき肉を入れよく炒め、千切りにしたキャベツを入れ炒め、
しんなりしてきたらモヤシも入れさらに炒める。
③塩・コショウを軽くする。
④焼きそばに付いているソースの粉を全部入れさらに炒める。
⑤水・片栗粉を合わせ、④へ入れトロミが付いたらゴマ油をまわしかけ完成。①へかけ食べる。


こんばんは。
今夜の夕飯の一品です。

焼きそばって休日のお昼ごはん・・・
のイメージがありませんか?
夕飯のメインになりきれないなんともかわいそう?な感じ。
豪華さにもかける・・・。
そんな袋入りの焼きそばを夕飯のメインに変身させてみました。

麺をカリカリに焼き、
野菜を別に炒めて・・・
柔らか春キャベツもたっぷり入れてます。

味付けは袋入りの焼きそばに付いている粉を使います。
焼きそば味の野菜炒めにトロミをつけてあんが完成です。
簡単!!

味付けは袋入りの焼きそば味の粉だけど・・・
あんにすると驚く味に。
焼きそばの味ではなくなるのです。
家族もびっくり。


この
焼きそば味のあん・・・アツアツご飯にのっけても美味しかったです。


忙しい日にもってこいの一品です。
おめかし焼きそば!
また作ろう・・・。


他はわかめとゴマの中華風スープ
・きゅうりの中華サラダ・・・
とピザ(明日の小学生cook会の最終チャェック!)でした。




いよいよ・・・
明日&明後日は小学生cook会です。
たくさんの小学生に申し込んでいただきました。
ありがとう。
そして、キャンセル待ちになったみんなごめんね。
申し込んでくれたみんなと一緒にピザを作りたかったんだけど、
cookが、参加してくれたみんな一人一人に目が届く人数での開催をお許しください。
ピザの箱も募集人数よりもかなり多く注文していたんだけど・・・足りなくて・・・。
・・・追加注文も間に合わなくて・・・
参加してもらう人数を増やすことができませんでした。
ごめんなさい。
次回、一緒に楽しめる日を楽しみにしてます。

参加予定のみんなは、明日、明後日よろしくね。
家族の方が喜んでもらえるように楽しんでcookingしようね。
楽しみにしているよ。

cook

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする