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~材料~
鰹刺身用柵・・・300g
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
生姜・・・鰹についてきた袋入りの生姜3g
かつお削り節・・・3gタイプ1袋
卵黄・・・1個
パン粉・・・適宜
作り方
①鰹を1センチ幅くらいに切る。
②ボウルに醤油・みりん・生姜・かつお削り節・①を入れて漬け込む。
(15分~30分)
③卵黄を②へ入れ混ぜる。
④パン粉を付け、少し多めの油で揚げ焼きする。
※つけ汁が残ったので粉を足してパプリカに付けて揚げました。
おはようございます。
昨夜は、鰹料理でした。
タタキにするとあんまり家族が食べないし、ご飯のおかずにあんまりならないということで、
カツにしました。
ポイントは!
かつお節を下味に入れること。
鰹に鰹!
これがびっくりするほど合うんです。
臭みも取ってくれて、お出しのような香りもプラスされます。
直接パン粉を付けるところも楽でいいでしょ。
レモンをギュッと絞って食べました。
大好評のおかずでした。
ぜひぜひ。
オットが・・・ペンキを買ってきて色んな色の板を作っています。
今日、昨日のお皿の下の赤い板もそう。
他に緑・茶色・白を作ってくれました。
黄色・緑等の色を下地にぬり、乾いたら上から色を重ね・・・・
やすりでこすっていく・・・・
2日かかりでの作業です。
昨日は、茶色バージョンの仕上げ・・・家の前の道路で・・・木陰に椅子を置き・・・・
モクモクと・・・
これから、色んな色がこのブログで登場すると思います。
その時は・・・オットを思い出してみてくださいね。
ありがとう。
家庭菜園も初めました。
そのお話はまた後日・・・・
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鰹刺身用柵・・・300g
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
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かつお削り節・・・3gタイプ1袋
卵黄・・・1個
パン粉・・・適宜
作り方
①鰹を1センチ幅くらいに切る。
②ボウルに醤油・みりん・生姜・かつお削り節・①を入れて漬け込む。
(15分~30分)
③卵黄を②へ入れ混ぜる。
④パン粉を付け、少し多めの油で揚げ焼きする。
※つけ汁が残ったので粉を足してパプリカに付けて揚げました。
おはようございます。
昨夜は、鰹料理でした。
タタキにするとあんまり家族が食べないし、ご飯のおかずにあんまりならないということで、
カツにしました。
ポイントは!
かつお節を下味に入れること。
鰹に鰹!
これがびっくりするほど合うんです。
臭みも取ってくれて、お出しのような香りもプラスされます。
直接パン粉を付けるところも楽でいいでしょ。
レモンをギュッと絞って食べました。
大好評のおかずでした。
ぜひぜひ。
オットが・・・ペンキを買ってきて色んな色の板を作っています。
今日、昨日のお皿の下の赤い板もそう。
他に緑・茶色・白を作ってくれました。
黄色・緑等の色を下地にぬり、乾いたら上から色を重ね・・・・
やすりでこすっていく・・・・
2日かかりでの作業です。
昨日は、茶色バージョンの仕上げ・・・家の前の道路で・・・木陰に椅子を置き・・・・
モクモクと・・・
これから、色んな色がこのブログで登場すると思います。
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