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ズッキーニとチーズの焼きフリッター

2012-05-29 23:00:43 | 洋食
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~材料~
4人分

ズッキーニ・・・1本
小岩井 オードブルチーズ・・・各2個
【サラミ】【アーモンド】【オニオン】【クリーミー】

卵・・・1個
薄力粉・・・大さじ2

オリーブオイル・・・適宜
レモン・・・1/2個



作り方
①ズッキーニを1センチくらいの厚みに切る。
②小岩井オードブルチーズを半分に切る。
③薄力粉を①に少しまぶし、②ののせる。
④ボウルに卵白を入れてしっかりとしたメレンゲをたてる。
⑤④へ卵黄を入れまぜ、さらに薄力粉を入れ粉っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。
※衣をたくさん作りたい方は、倍作ってくださいね。

⑥フライパンに少し多めのオリーブオイルを入れ火にかける。
⑦③の全体に⑤をからめフライパンに入れ両面じっくり焼く。
※衣を全体に綺麗につける方がキレイに仕上がる。
※片面がしっかり固まってから裏返すこと。油がとても少ないのでくっつきます。




こんばんは。
さて、今日も
小岩井乳業のおすすめ4品セットモニターに当選した中の小岩井 オードブルチーズを使って作りました。


ズッキーニと合わせてフリッターにしました。
揚げるのではなく焼きました。
卵黄も入れて、卵1個使い切りです。

メレンゲのフンワリ感の衣です。
ズッキーニのとろりとした食感とチーズの香りが合います。

cookは、サラミ味のチーズが好きでした。
そのまま食べても美味しいけど、ひと手間かけるのも美味しいです。

ワインにも合いそうだなぁぁ。
レモンをギュッと絞って食べました。


小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ


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コメント (2)
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