応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
では続けて
昨日の小学生cook会の様子です。
参加してくれたみんなありがとね。
楽しい時間でした。
~メニュー~
プリンアラモード
最初はデモんストレーション!
私が見えないくらいみんな真剣に見てくれていました。
デモで作ったプリンをオーブンへ!
湯せん焼きってこーなんだぁぁ~とみんな真剣。
湯せんの湯の温度も大事なんだよ!
シンプルな作り方だからこそ、ポイントをを守ることが大事だよね。
さぁ~グループに分かれてカラメル作りから!
お鍋をくるくると回すんだよね。
いい手つきです。
モコモコと煙が出て来るまで・・・
カラメルができたらカップに入れていきます。
1年生にそっと付き添ってくれていた長女・・・。頼りになります。
そして、
56個のプリンをオーブンへ!
お店屋さんよりも多い??かもね。
約30分で完成!!氷水で冷やします。
冷やしたらいよいよデコレーションです。
竹串をくるりと入れて・・・・。
ひっくり返し。。。
それぞれ好きなように飾ります。
おっ。助手2号の次女もサポートしてくれています。
同世代のオネエちゃんからのサポートは分かりやすようです。
私よりも的確だったりもして。
クリームも絞って・・・・。
みんないい笑顔。
仲良し2人組
お友達と参加してくれた5年生。
仲良し3人組。
クリームぶにゅー。家族みんなで食べるんだぁと試食せずしなかったんだよね。
家族みんな喜んでくれたかな?
1年生3人組
プリンが見えないくらいのフルーツ。
底にはスポンジをしいています。
蓋をして箱に入れて持ち帰りです。
綺麗なプリンができました!
カラメルが熱かったりして大変なこともあったけど・・・
みんなニコニコ笑顔で楽しくできました。
洗い物もみんなで協力してできました。
簡単レシピにしています。
ぜひおうちでも挑戦してみてね。
出来立てのプリンを味わえるのも手作りならではだよね。
また楽しく料理出来る日を楽しみにしています。
楽しい2日間!ありがとね。
さ!次回は何を作ろうか?
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
では続けて
昨日の小学生cook会の様子です。
参加してくれたみんなありがとね。
楽しい時間でした。
~メニュー~
プリンアラモード
最初はデモんストレーション!
私が見えないくらいみんな真剣に見てくれていました。
デモで作ったプリンをオーブンへ!
湯せん焼きってこーなんだぁぁ~とみんな真剣。
湯せんの湯の温度も大事なんだよ!
シンプルな作り方だからこそ、ポイントをを守ることが大事だよね。
さぁ~グループに分かれてカラメル作りから!
お鍋をくるくると回すんだよね。
いい手つきです。
モコモコと煙が出て来るまで・・・
カラメルができたらカップに入れていきます。
1年生にそっと付き添ってくれていた長女・・・。頼りになります。
そして、
56個のプリンをオーブンへ!
お店屋さんよりも多い??かもね。
約30分で完成!!氷水で冷やします。
冷やしたらいよいよデコレーションです。
竹串をくるりと入れて・・・・。
ひっくり返し。。。
それぞれ好きなように飾ります。
おっ。助手2号の次女もサポートしてくれています。
同世代のオネエちゃんからのサポートは分かりやすようです。
私よりも的確だったりもして。
クリームも絞って・・・・。
みんないい笑顔。
仲良し2人組
お友達と参加してくれた5年生。
仲良し3人組。
クリームぶにゅー。家族みんなで食べるんだぁと試食せずしなかったんだよね。
家族みんな喜んでくれたかな?
1年生3人組
プリンが見えないくらいのフルーツ。
底にはスポンジをしいています。
蓋をして箱に入れて持ち帰りです。
綺麗なプリンができました!
カラメルが熱かったりして大変なこともあったけど・・・
みんなニコニコ笑顔で楽しくできました。
洗い物もみんなで協力してできました。
簡単レシピにしています。
ぜひおうちでも挑戦してみてね。
出来立てのプリンを味わえるのも手作りならではだよね。
また楽しく料理出来る日を楽しみにしています。
楽しい2日間!ありがとね。
さ!次回は何を作ろうか?
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます