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秋!酒肴COOK会の日程のお知らせです。
今回は、
愛媛県(株)梶田商店より、醤油の杜氏
13代目 梶田泰嗣さまをお招きして、ご自身の手作り醤油にかける思いをお話ししていただきます。
私たち夫婦がこちらの醤油に最初に出合ったのは、
酒肴cook会の講師でもある佐久間さんのお店「神田 新八」でお刺身をいただいた時でした。
刺身はもちろん新鮮で美味しかったのですが、その時「おや?」と思ったのは、醤油の味でした。
口の中に広がる香りと、深い味わいに、この醤油は何かが違うと思い、店を出るときに佐久間さんに
お聞きしたのです。
それが、この醤油との出合いでした。
そして、この醤油に佐久間さんと同じように、惚れ込んでしまった今回のお酒講師の小宅さんが
「阿佐ヶ谷 柳瀬屋」での販売を決めたのです。
そんなことから今回の酒肴cook会で、ぜひ皆さんにもこの美味しいお醤油を味わっていただきたく
梶田さんにはるばる愛媛県から来ていただくことになりました。
奥深い醤油の美味しさを味わっていただけるようなメニューにもなっています。
そして今回は、そのお醤油で梶田さんの所で作った佃煮を1袋ずつ皆様にプレゼントいたします!
もちろん。お酒も今回は充実しています。
各メニューに合わせて、日本酒・ワイン・そして食後酒まで。
今回の講師小宅さんにセレクトしていただきます!
料理・お酒・醤油・・・のコラボイベント!
ぜひ一緒に楽しみましょう。
★日時
10月12日〈土曜日〉
午後12時半~15時半
定員10人(今回から皆さんに料理をもっと楽しんで学んで頂けるように、1テーブル2~3人としました)
★場所
阿佐ヶ谷市庭スタジオ
杉並区阿佐谷南3-37-10
YS ディセンダンツビル 2F
jR阿佐ケ谷駅から徒歩1分
☆メニュー
①秋野菜のブーケ・デップ2種
秋野菜をお一人ずつグラスにブーケのように盛り付けます。
チーズベースのデップを2種類作り、デップにつけて秋野菜を楽しみます。
②牛フィレ肉とフォアグラと林檎のロッシーニ風。
濃厚なフォアグラと牛フィレ肉ステーキ!
りんごを使った甘酸っぱいソースで食べます。
もちろん、和風ベースの梶田さんの醤油を使って極上のソースを作ります。
③タルトタタン
この季節だけにしか味わえない紅玉をたっぷり使って作るタルトタタン。
デザートに合わせた食後酒もお楽しみに!
もちろん、今回も「阿佐ケ谷銘茶楽山」店主、古川さんによる極上のお茶で締めて頂きます。
皆さん、お楽しみに。
☆参加費
一人6800円
※極上の食材・ワイン・お酒をそろえます!
先着順での受付になります。
お申し込みの方は、
cookkaimousikomi@gmail.com
まで
名前・連絡先を記入の上お申し込みください。
お申し込みお待ちしております。
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刺身はもちろん新鮮で美味しかったのですが、その時「おや?」と思ったのは、醤油の味でした。
口の中に広がる香りと、深い味わいに、この醤油は何かが違うと思い、店を出るときに佐久間さんに
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そして、この醤油に佐久間さんと同じように、惚れ込んでしまった今回のお酒講師の小宅さんが
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★日時
10月12日〈土曜日〉
午後12時半~15時半
定員10人(今回から皆さんに料理をもっと楽しんで学んで頂けるように、1テーブル2~3人としました)
★場所
阿佐ヶ谷市庭スタジオ
杉並区阿佐谷南3-37-10
YS ディセンダンツビル 2F
jR阿佐ケ谷駅から徒歩1分
☆メニュー
①秋野菜のブーケ・デップ2種
秋野菜をお一人ずつグラスにブーケのように盛り付けます。
チーズベースのデップを2種類作り、デップにつけて秋野菜を楽しみます。
②牛フィレ肉とフォアグラと林檎のロッシーニ風。
濃厚なフォアグラと牛フィレ肉ステーキ!
りんごを使った甘酸っぱいソースで食べます。
もちろん、和風ベースの梶田さんの醤油を使って極上のソースを作ります。
③タルトタタン
この季節だけにしか味わえない紅玉をたっぷり使って作るタルトタタン。
デザートに合わせた食後酒もお楽しみに!
もちろん、今回も「阿佐ケ谷銘茶楽山」店主、古川さんによる極上のお茶で締めて頂きます。
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一人6800円
※極上の食材・ワイン・お酒をそろえます!
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