rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

アボカドのサラダ柚子こしょう風味

2013-09-08 08:19:08 | 洋食
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

~材料~
アボカド
塩・こしょう・・・少々
レモン汁・・・適宜
オリーブオイル・・・適宜
柚子こしょう・・・好きなだけ


作り方
①アボカドを薄くスライスして、お皿に並べる。
②塩・こしょう・レモン汁・オリーブオイルをお好みでダァ~と回しかける。
③柚子こしょうをアボカドの上にトッピング。


昨日の夕飯は試作ばかりだったので・・・
おつまみをひと品!
と、言ってもレシピをのっけるほどではないのですが、美味しかったので紹介します。

これまでは、
アボカド=わさび
だったんですが、柚子こしょうをちょこっとのっけてみたら・・・
すごくさっぱりしていてとっても美味しかったのです。

オット、アボカドはもう柚子こしょうじゃないと食べたくないとまで・・・の
おおげさぶり。

アボカド好きな方!
ぜひ柚子こしょうで味わってみてね。


そして、昨日のビールはコチラ
美味しんだな。
軽井沢のビール、私のツボです。
ヨナヨナビールもスキ。
今夜は黒ビール。


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする