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~材料~
豚肩ロースブロック・・・500g
黒糖・・・大さじ2
醤油・・・大さじ4
酒・・・大さじ2
作り方
①ビニール袋に材料を入れ30分以上置いておく。
②オーブンを200度に予熱する。
③天板にアルミホイルを2枚重ねて、その上にオーブンシートをのせ①をのせる。
※漬け汁は取っておく。
④オーブンで30分焼く。
⑤漬け汁を④に回しかけ、上下を返し、焦げるので上にオーブンシートで軽く包むようにかける(お肉を乗せたシートをサイドから上にまわすように)
さらに10分焼く。
⑥薄く切り、焼き汁を回しかける。
昨日の夕飯のひと品です。
黒糖を使って焼豚を作りました。
黒糖のほのかな香りと甘みもちょうどよかった。
今回は最後10分は漬け汁も一緒にオーブンで焼いたので
そのままタレとして使えて便利でした。
レタスたっぷりの焼豚丼!
美味しかった。
黒糖のツヤ・色いいですよね。
たっぷりの野菜と一緒に焼豚丼にして食べました。
黒糖焼豚!
クセになりそ。
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②オーブンを200度に予熱する。
③天板にアルミホイルを2枚重ねて、その上にオーブンシートをのせ①をのせる。
※漬け汁は取っておく。
④オーブンで30分焼く。
⑤漬け汁を④に回しかけ、上下を返し、焦げるので上にオーブンシートで軽く包むようにかける(お肉を乗せたシートをサイドから上にまわすように)
さらに10分焼く。
⑥薄く切り、焼き汁を回しかける。
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黒糖を使って焼豚を作りました。
黒糖のほのかな香りと甘みもちょうどよかった。
今回は最後10分は漬け汁も一緒にオーブンで焼いたので
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