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鶏肉とうふバーグ。つなぎナシ!!

2013-09-11 21:22:01 | 和食
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~材料~
6個分

鶏ひき肉(ムネ肉)・・・150g
木綿豆腐・・・150g
高野豆腐・・・1個(20g)
塩・・・小さじ半分
こしょう・・・少々
※3人分くらいなので人数が多いご家庭は倍くらい作ってね。

作り方
①高野豆腐をすりおろす。
②ボウルにひき肉・木綿豆腐(水切り不要)・すりおろした高野豆腐・塩・こしょうを入れよく混ぜる。
③熱したフライパンに油をしき、②を両面コンガリと焼く・
※好みのおだしを水溶き片栗粉でトロミをつけて回しかけてもok


こんばんは。
今夜の夕飯のひと品シリーズ!
今日も簡単ですよ。

包丁不要!
豆腐の水切り不要!
つなぎナシ!
味付けは、塩・こしょうのみ!
のシンプルレシピ!

混ぜて焼くだけ!
手間といえば高野豆腐をすりおろすことくらいですね。
でも高野豆腐はすりおろしやすいので楽かな。

焼いただけでも美味しいですが・・・
トロミをつけたおダシを回しかけてもさらに美味しい・・・

野菜入りだったら、さらに栄養価アップ
※今夜は、撮影で使ったスープにトロミをつけて・・・リメイクしてみました。


ぶりぶりでほどとい弾力・・・塩だけと思えない深い味わいです。
豆腐と高野豆腐の甘みが引き立っています。
しかもヘルシーで栄養価もありますね。
大豆製品は毎日必ず摂りたいものです。



今日は朝から撮影でした。
はじめましてのカメラマンのYさん。ステキに撮っていただきました。
そして、いつもお世話になっているお二人!今日も楽しい撮影でした。
ありがとうございました。


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コメント (1)
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