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~材料~
14個分
強力粉・・・300グラム
塩・・・小さじ1
砂糖・・・20グラム
チョコチップ・・・50グラム
温めた(40度)牛乳・・・210グラム
インスタントコーヒー・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1
ドライイースト・・・小さじ1
グラニュー糖・・・適宜
有塩バター・・・適宜
<プロセス>
①ボウルに粉・砂糖・塩を合わせる。
②ぬるめの牛乳・イースト・油を合わせる。
③②を①へ少しづつ入れながら粉と水分をなじませる。
④生地はなめらかになるまで捏ねる。
⑤チョコチップを生地にねりこみ、表面をなめらかにしてボウルに入れラップをかけ1次発酵50分。
(室温)
⑥14個に分割し、軽く丸めベンチタイム。上から軽くラップかける。
⑦再度のとんがったなまこ形をつくり、最終発酵。45分(38度)
⑧クープを入れ、切れ目にグラニュー糖をからめた有塩バターをおき170度で13分焼く。
こんばんは。
今朝、焼いたパンです。
今日は、仕込み水を牛乳にしました。
ほんのりコーヒーの香りを味わいたくて・・・
ちょっとだけインスタントコーヒーを入れて、ほんのりミルクコーヒー。
さらにチョコチップを練り込み甘みをプラスしました。
昨日のパンよりさら小さめに分割してました。(次女の手・・)
半分はそのまま丸めて・・・
半分は2個を合わせて・・・こんな感じ
ほんのりミルクコーヒー色分かるかな??
焼くときにのっけたバター&砂糖で表面はカリッ、中はしっとりぃ
今日は、地元の区民センターでこどもフェスティバルというイベントがありました。
写真は、駅前で演奏中の、長女が入っているジュニアバンドです。
ではっではあぁ
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チョコチップ・・・50グラム
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インスタントコーヒー・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1
ドライイースト・・・小さじ1
グラニュー糖・・・適宜
有塩バター・・・適宜
<プロセス>
①ボウルに粉・砂糖・塩を合わせる。
②ぬるめの牛乳・イースト・油を合わせる。
③②を①へ少しづつ入れながら粉と水分をなじませる。
④生地はなめらかになるまで捏ねる。
⑤チョコチップを生地にねりこみ、表面をなめらかにしてボウルに入れラップをかけ1次発酵50分。
(室温)
⑥14個に分割し、軽く丸めベンチタイム。上から軽くラップかける。
⑦再度のとんがったなまこ形をつくり、最終発酵。45分(38度)
⑧クープを入れ、切れ目にグラニュー糖をからめた有塩バターをおき170度で13分焼く。
こんばんは。
今朝、焼いたパンです。
今日は、仕込み水を牛乳にしました。
ほんのりコーヒーの香りを味わいたくて・・・
ちょっとだけインスタントコーヒーを入れて、ほんのりミルクコーヒー。
さらにチョコチップを練り込み甘みをプラスしました。
昨日のパンよりさら小さめに分割してました。(次女の手・・)
半分はそのまま丸めて・・・
半分は2個を合わせて・・・こんな感じ
ほんのりミルクコーヒー色分かるかな??
焼くときにのっけたバター&砂糖で表面はカリッ、中はしっとりぃ
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