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梅仕事天日干し三日目です。今日は干すだけじゃなくて、梅酢に戻す作業もあります。

2021-08-21 20:32:16 | 和食
梅仕事天日干し三日目です。

今日は干すだけじゃなくて、梅酢に戻す作業もあります。


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今日は梅仕事天日干し三日目です。
いよいよ梅酢に戻していきます。
梅酢に戻さないタイプ、半分の梅酢に戻すタイプ、全量の梅酢に
戻すタイプとありますが、我が家は半分タイプです。
どうぞ参考にして下さいネ




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
 


◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
 


◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
 




どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
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今日は梅仕事、天日干し2日目です。

2021-08-20 18:07:19 | 和食


今日は梅仕事、天日干し2日目です。


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今日も「沼津りえのおいしいレシピ」は
梅の天日干し2日目です。

美味しい梅ができますようにという願いを込めて干します。
雨が降らず、お天気で良かったです。

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◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
 





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著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
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6月下旬と7月初旬に漬けた梅を干します。今日がその1日目。

2021-08-19 20:27:53 | 和食


6月下旬と7月初旬に漬けた梅を干します。

今日がその1日目。

梅は晴天の日連続で3日間干さないとならないため、晴天が続かず、中々干すことができませんでした。でもようやく、干します。

来年の梅仕事も楽しみです。

 

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今日は梅干しを天日干しします。
梅仕事はホントに楽しいです。
ぜひ参考にして下さい。


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著者 沼津りえ
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お陰様で、著書「野菜まるごと冷凍レシピ」重版3刷めを迎えました。それを記念して、今日は「フローズンキャベツサラダ」をご紹介します。

2021-08-18 20:11:58 | 洋食


皆さま応援ありがとうございます。

お陰様で、著書「野菜まるごと冷凍レシピ」重版3刷めを迎えました。

それを記念して、今日は「フローズンキャベツサラダ」をご紹介します。

キンキンに冷えて、夏にピッタリの新感覚のサラダをご賞味下さい。


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今日も「沼津りえのおいしいレシピ」は
沼津りえ著書「野菜まるごと冷凍レシピ」重版3刷を
記念して、フローズンキャベツサラダをご紹介します。


暑い暑いこの夏にピッタリの、簡単に作れる冷え冷えの
サラダをご賞味下さい。


◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
 


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粉と水と油ととうもろこしで作ります。シンプルな材料でサクサク。甘くて美味しくできますよ。

2021-08-17 18:12:26 | 和食


昨日の「手打ちうどん」と共に食べて下さいね。

粉と水と油ととうもろこしで作ります。

シンプルな材料で甘くて美味しくできますよ。

油がバチバチ弾かないコツもお話ししています。

どうぞ参考にして下さいネ。


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今日も「沼津りえのおいしいレシピ」をお送りします。


「とうもろこしのかき揚げ」を作ります。


この夏、旬のとうもろこしのかき揚げをぜひ作ってみて下さい。


美味しいとうもろこしの選び方から、身のそぎ落とし方、
粉の付け方、揚げ方など、細かく説明しています。


昨日の「手打ちうどん&手作り麺つゆ」と共にお召し上がり下さい。




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結婚21年目のおしどり夫婦です。←自分で言う。


杉並区阿佐ヶ谷で15年前から夫婦で料理教室を運営してます。
和洋中スィーツ和菓子パンなどいろんなメニューをご紹介しています。




沼津りえ(管理栄養士・調理師・料理家)
料理教室COOK会の活動と共に、企業へのレシピ提供や広告メディアへの料理写真の提供、書籍や雑誌、企業とのタイアップ企画など様々な活動を行っています。




沼津そうる(スタイリスト・コラムニスト・シナリオライター)
料理教室COOK会の活動と共に、主に広告メディアの料理写真のスタイリングを行っています。さらに書籍や雑誌などのスタイリングも行い、料理関係のコラムや脚本の執筆などの文筆業も行っています。
著書に「ラクやせ家ごはん」世界文化社刊




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