千葉市緑区おゆみ野中央に「浜幸」(浜田幸一)と関係があるとかないとか囁かれている寿司&創作料理の「一幸」あゆみの店へ会食に訪れた。日本旅館を思わせる一軒家的店構え、創業25年という歴史がある。新鮮な海の幸を堪能できる寿司をはじめ和食、素材を活かした創作料理など、幅広い料理がいただけるのが魅力。五時半スタート、いよいよコースのような国産牛カルビ鉄板焼き、九彩盛り エビの網春巻き、牛すき焼きと海鮮の二色重が席に運ばれてきた。ワンドリンクサービス、自家製紅茶ゼリーに特製デザートプレートのプレゼント付きであった。静かな趣ある個室という空間での美味な食事を堪能した。(1904)
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