三河湾バスツアーの5回目です。
日間賀島に渡り、島内を周遊したりして昼食の時間になりました。ちょっと高台のホテルの大広間。ツアーに参加したみなさんが一堂に会しての昼食会。
噂に聞いていた日間賀島の料理はタコとシャコと伊勢海老とふぐ。そのうちふぐはシーズンオフで出ませんでしたが、タコやシャコがお膳に登りました。そのいくつかをカメラに収めましたので紹介します
( まずはタコの姿煮と、シャコは少しだけ)
(続いて舟盛りと伊勢海老の活作りです)
(大あさりとタイの煮付け)
海のに幸がふんだんに出ました。飲み物と一緒に日間賀島の海鮮料理を堪能した昼食会でした。
日間賀島に渡り、島内を周遊したりして昼食の時間になりました。ちょっと高台のホテルの大広間。ツアーに参加したみなさんが一堂に会しての昼食会。
噂に聞いていた日間賀島の料理はタコとシャコと伊勢海老とふぐ。そのうちふぐはシーズンオフで出ませんでしたが、タコやシャコがお膳に登りました。そのいくつかをカメラに収めましたので紹介します
( まずはタコの姿煮と、シャコは少しだけ)
(続いて舟盛りと伊勢海老の活作りです)
(大あさりとタイの煮付け)
海のに幸がふんだんに出ました。飲み物と一緒に日間賀島の海鮮料理を堪能した昼食会でした。