![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/56/34c9f21dab6a45b69d87a2e06c4a4587.jpg)
二女みちの家の さくらんぼです。
野菜や果物を作るのが上手なお義父さん 丹精込めて いろいろ作られています。
季節の野菜 夏の白桃 秋のニューピオ-ネ(ブドウ) 冬のはっさく。いつもおいしい!!
初夏のさくらんぼ 毎年もらいます。小さい粒ですが おいしいです。(最近 ソフトボール大の実がなるサクランボも 植えたそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
去年は ジャムにしましたが 今年は 加工するまでもなく あっという間に生でいただいてしまいました。
Yちゃんは 種をとってやるのが待てず かなり 種を飲み込んだと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/0c/5654093cee3caeb53d9e6a29c1a13228.jpg)
実がつくようになるには あとどれくらいかかるかな?
うちにも 昔からサクランボの木があって 大きくなっているのですが 一度たくさん成って 明日は食べられるぞ!と思ったのに
朝になったら ひと粒のこらず ヒヨドリに食べられ それから 十何年 一度も実がなりません。
みち家からもらったさくらんぼ 実がついたら 早目にネットをかけてやらなくっちゃ。
にほんブログ村ランキングに参加しています。 どれか一つ 興味のあるジャンルをポチしていただけると嬉しいです。 いつも ありがとう!!
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ](http://lifestyle.blogmura.com/countrylife/img/countrylife88_31_green_1.gif)
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 農林水産業の主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_nougyou/img/shufu_nougyou88_31_lightred_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ](http://food.blogmura.com/hozonfood/img/hozonfood88_31_lightblue_1.gif)