習字教室の日は 野菜を嫁にお届け。
お昼ご飯を食べたら 座らないうちに 野菜を収穫して洗っておく。
大根 サラダ水菜 白菜の間引き 高菜 レタス ラディッシュなど。
ついでに 晩ごはんのおかずを少し作っておく。
白菜の間引きと海老(40%offだった)の炒め煮
ぶりのアラの 照り焼き。
ぶりの照り焼きを作ったら 柚子大根を食べたくなりました。
大根と柚子は自家製。柿は頂き物があったので
入れました。
甘みが優しくなります。
保存袋に入れてあるのは 息子宅にお裾分けしました。
漬けて数時間しかたってないけど
サラダ感覚で食べれて 好評でした。
お米も洗って 夕方炊けるように 予約しておく。
あとは 夕方に大根とサラダ水菜のサラダと おみそ汁くらい
作ればいい。
それで 午後は こたつで ゆっくり 編み物。
夜は 10時近くまで習字。
寒いけど 見上げる夜空の星が きれいなんです。
にほんブログ村「田舎暮らし」ランキングに参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。
立派に育っていますね
おばあちゃんの差し入れ
嬉しい限りですね
近くに住む・・・良い事イッパイ