登場しました。
干し柿づくり。
知り合いに頂いた渋柿の皮をむいて、物干し竿に干しています。
3日ほどたった柿は吊った時に比べ、幾分柔らかくなって、あと1週間もすれば渋柿から甘い柿に変貌を遂げるわけです。
気を付けなければならないのは、この近くを根城とするカラス。
渋柿には振り向こうとしないが、甘くなるとそっとやってきて、銜えて飛び去ります。
どうか、その被害に遭いませんように・・・!
登場しました。
干し柿づくり。
知り合いに頂いた渋柿の皮をむいて、物干し竿に干しています。
3日ほどたった柿は吊った時に比べ、幾分柔らかくなって、あと1週間もすれば渋柿から甘い柿に変貌を遂げるわけです。
気を付けなければならないのは、この近くを根城とするカラス。
渋柿には振り向こうとしないが、甘くなるとそっとやってきて、銜えて飛び去ります。
どうか、その被害に遭いませんように・・・!