★飛び込み記事です★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/29/53221b2b7f667cf55b7ab8887f71c514.jpg?1729733034)
蟹のメスと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/56/a53172f1ea81943f4a35ad2d0db8be42.jpg?1729733034)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/29/53221b2b7f667cf55b7ab8887f71c514.jpg?1729733034)
▪️上海蟹の姿蒸し
湯気をまとって、いい香り!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/82/eca967354b01430d35ccf277369030ed.jpg?1729733034)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/82/eca967354b01430d35ccf277369030ed.jpg?1729733034)
蟹のメスと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/56/a53172f1ea81943f4a35ad2d0db8be42.jpg?1729733034)
蟹のオスと。
身はほぐして詰めてあって。シェフの手仕事、盛り盛りです。(ニッコリ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a7/31247fc1a187e4fbdc85ce231b01f4d6.jpg?1729733034)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a7/31247fc1a187e4fbdc85ce231b01f4d6.jpg?1729733034)
雌雄を取り分けて。蟹本体はじゃんけんで選んで。あとは寡黙にいただきます(笑)。
まだ早い時期でしたが、今年も冬まで楽しめそうな予感がする味でした。お祝いに相応しい、遊び心をありがとう♪(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの