過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

徳山鮓 2025冬 1.食感のコントラストで始まる

2025-02-05 16:30:00 | 外食でリフレッシュ!
★ここから飛び込み記事です★

節分の前に、滋賀県の徳山鮓で夕食をとりました。発酵食の魅力を長く発信し続けています。暦の冬の最後の食を、いただきます(ニッコリ)。


▪️すっぽんの暖かいムース、鱒の卵載せ
プチプチの魚卵と、ほの暖かいムース!
口の中で食感の対比が面白く、やがて溶け合い、旨みになる。
余呉湖の周りの冷たい空気を超えてきた旅人に、実に素敵なスタータでした。



スタータに先立って、勧めてもらったスパークリングワイン。クレマンの爽やかさ、綺麗さが、この食に並ぶ楽しさ!
マリアージュの楽しみから、ウキウキした夜は始まりました。
▪️徳山鮓、滋賀県長浜市余呉町川並


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする