年度末にむけて、過労死予備群にふさわしい、非日常な生活をおくっています(とほほ)。
冷凍庫にあった、「うなぎの蒲焼」と「ご飯」でいいよね...(ご飯は発芽十六雑穀ご飯だもの!と言い訳します。)
3分、我慢して、探してみましょう。
乾物庫から、きゃらぶきの瓶詰め、枝豆缶詰、野菜旨煮レトルト食品を掘り出しました。冷蔵庫からは、いくらの残りヒトサジ分くらい(笑)。夜毎の酒のあてが、何であるかが見える収蔵品です(自爆)。
①鰻丼:加温して、最後に山椒をひとふり!
②きゃらぶきの佃煮
③枝豆のいくら合え:缶詰をあけて、熱湯で一洗いし、薄めたメンツユに漬けます。それを適量とりだし、いくらで合えます。
④野菜のとろみ汁:カツブシで出汁をとり、そこにレトルト食品をあけ、一煮立ち。
冷凍庫にあった、「うなぎの蒲焼」と「ご飯」でいいよね...(ご飯は発芽十六雑穀ご飯だもの!と言い訳します。)
3分、我慢して、探してみましょう。
乾物庫から、きゃらぶきの瓶詰め、枝豆缶詰、野菜旨煮レトルト食品を掘り出しました。冷蔵庫からは、いくらの残りヒトサジ分くらい(笑)。夜毎の酒のあてが、何であるかが見える収蔵品です(自爆)。
①鰻丼:加温して、最後に山椒をひとふり!
②きゃらぶきの佃煮
③枝豆のいくら合え:缶詰をあけて、熱湯で一洗いし、薄めたメンツユに漬けます。それを適量とりだし、いくらで合えます。
④野菜のとろみ汁:カツブシで出汁をとり、そこにレトルト食品をあけ、一煮立ち。