水に浸したテッシュペーパーに包んでいるとはいえ、紫蘇もそろそろ食べたいし、即席でつくったもやしのナムルも、取り分けた枝豆もあるし。
年度末の仕事の片づけのあいだに、冷蔵庫も整理して、すてきな春を迎えたい気持ちになりました。
■本日のメニュー
[朝食]ファンケル玄米セット(玄米ぽん煎餅+丸ごと粉茶)
[昼食]水菜と油揚げの煮びたし、レンジアップした海老炒飯に野菜増量
[夕食]海胆と枝豆と紫蘇のうーめん、かぼちゃのそぼろ煮、イカ団子と筍の煮物(もやしと赤ピーマン添え)、おいしい緑茶
★写真は、夕食です。
年度末の仕事の片づけのあいだに、冷蔵庫も整理して、すてきな春を迎えたい気持ちになりました。
■本日のメニュー
[朝食]ファンケル玄米セット(玄米ぽん煎餅+丸ごと粉茶)
[昼食]水菜と油揚げの煮びたし、レンジアップした海老炒飯に野菜増量
[夕食]海胆と枝豆と紫蘇のうーめん、かぼちゃのそぼろ煮、イカ団子と筍の煮物(もやしと赤ピーマン添え)、おいしい緑茶
★写真は、夕食です。