焼きそばの生麺は三食分で一袋になっている商品を見かけます。
目先を変えてみましょう。具だくさん餡かけ揚げ固焼きそば風はいかが。
人参、玉葱は薄切り、少量の水で煮はじめます。冷凍してあるベーコンを一口大に折り、鍋に加えます。茸類も加え、味見、胡椒で調味(ベーコンで味付けは十分)、こねぎを加えて緑をプラス、カタクリコで餡にしたてます。
別のテフロンのフライパンに、少量の油をひき、レンジアップした焼きそばをざっと炒めて、フライ返しで軽く押さえ付け、バリッカリッとした食感に。両面を同様に。
餡をかけて、いただきます!
目先を変えてみましょう。具だくさん餡かけ揚げ固焼きそば風はいかが。
人参、玉葱は薄切り、少量の水で煮はじめます。冷凍してあるベーコンを一口大に折り、鍋に加えます。茸類も加え、味見、胡椒で調味(ベーコンで味付けは十分)、こねぎを加えて緑をプラス、カタクリコで餡にしたてます。
別のテフロンのフライパンに、少量の油をひき、レンジアップした焼きそばをざっと炒めて、フライ返しで軽く押さえ付け、バリッカリッとした食感に。両面を同様に。
餡をかけて、いただきます!