過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

野菜スティックサラダ

2007-07-25 19:03:24 | 日いづる国の伝統食
胡瓜、隠元豆、アスパムをたくさん。
山椒みそ、一升味噌+少量のマヨネーズ、蜜梅干しをほぐして等を、お好みで絡めて、いただきます。

山椒味噌は山椒の実とアオノリを根気よく当たって作る、季節の香りを伝える日本の伝統食です。
蜜梅干しは紀州なんこうばいです。種を除くだけで、ディップとして使えます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする