典型的なピザといえば、何を思いつかれますか?
①サラミとチーズ、②シーフード、③卵とチキン、④載せられる限りの具材を乗せたドミノやLAピザ、いろいろですね。
以外に和風素材もピザにあうことを、気づかせてくれるお店もありました。ただし、ベースはもっちり生地でなく、さくさくとした食感のクリスプ・ピザであるのが重要かなとも思います。
私がきにいったのは、明太子と青葱のピザ、カレーとトマトのピザでした。
最近のブームは、沖縄でよく使われる素材をいかしたピザです。「ゴーヤとスパム(=沖縄生まれのシェフなので、チューリップを使っていましたが!)」のピザ。チーズとまったり、さっくさくといただけます。色彩が黄色の上に、赤と緑の補色で、食欲がそそられます。
■大波空風(東京都)
①サラミとチーズ、②シーフード、③卵とチキン、④載せられる限りの具材を乗せたドミノやLAピザ、いろいろですね。
以外に和風素材もピザにあうことを、気づかせてくれるお店もありました。ただし、ベースはもっちり生地でなく、さくさくとした食感のクリスプ・ピザであるのが重要かなとも思います。
私がきにいったのは、明太子と青葱のピザ、カレーとトマトのピザでした。
最近のブームは、沖縄でよく使われる素材をいかしたピザです。「ゴーヤとスパム(=沖縄生まれのシェフなので、チューリップを使っていましたが!)」のピザ。チーズとまったり、さっくさくといただけます。色彩が黄色の上に、赤と緑の補色で、食欲がそそられます。
■大波空風(東京都)