過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

素朴な食

2007-11-29 18:53:08 | 節約生活を考える
磯部巻きにした餅、若布の味噌汁、ひと手間足した冷や奴、漬物、みかんに緑茶を加えて、いただきます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅酢に漬けた大根はさわやか

2007-11-29 18:49:46 | 日いづる国の伝統食
いただき物の漬物。梅酢に薄紫に染まった大根は、ぱりっとしてさわやかでした。それぞれの家庭にいろいろな流儀があるものですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷や奴にひと手間

2007-11-29 18:45:17 | 節約生活を考える
しらすと茹でた青菜を加えて、冷や奴をバージョンアップ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

讃岐うどん

2007-11-29 13:16:30 | 節約生活を考える
半熟玉子、チンゲンサイ、ソボロをのせて。青唐辛子をきかせた温かいだし汁で、いただきます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

季節がかわる

2007-11-29 03:58:10 | Weblog
たくさんのどんぐりが、枝ごと落ちていました。季節は秋から冬に移ろうとしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする