■季節の青菜炒め
しゃきしゃき、みずみずしい青菜で。箸休めにぴったりでした。
■蒸し料理:10種余りから3皿を選ぶ(写真)
鶏足の蒸し物、蓮の葉包み蒸しご飯、鮑茸と海老すり身の卵白蒸しを選びました。
鶏足は、家鴨の水掻きより、あっさりしているけど、しゃぶり噛みして楽しかったです。卵白蒸しは繊細な味わいで。
こちらのお料理は、奇をてらった調理でなく、クラシックな安心する美味しさに満たされています。八角や五香粉を使い、きれいに特徴がたっていて。
他にも、干し椎茸の焼売、蜂の巣の蒸し物、叉焼饅頭、スベアリブ蒸し、黄韮の餃子等、未練たっぷりの蒸し物ワゴンでした(笑)。焼き物も揚げ物もくるから、我慢して~と宥められる始末です(爆)。
←何故、胃が一つしか無いのか?(笑)

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しゃきしゃき、みずみずしい青菜で。箸休めにぴったりでした。
■蒸し料理:10種余りから3皿を選ぶ(写真)
鶏足の蒸し物、蓮の葉包み蒸しご飯、鮑茸と海老すり身の卵白蒸しを選びました。
鶏足は、家鴨の水掻きより、あっさりしているけど、しゃぶり噛みして楽しかったです。卵白蒸しは繊細な味わいで。
こちらのお料理は、奇をてらった調理でなく、クラシックな安心する美味しさに満たされています。八角や五香粉を使い、きれいに特徴がたっていて。
他にも、干し椎茸の焼売、蜂の巣の蒸し物、叉焼饅頭、スベアリブ蒸し、黄韮の餃子等、未練たっぷりの蒸し物ワゴンでした(笑)。焼き物も揚げ物もくるから、我慢して~と宥められる始末です(爆)。


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