こんにちは。神奈川で仕事する週末を過ごしています。夜には、寒さに負けない血になる物(笑)を補給に、なじみの店に立ち寄りました。
ヨーロッパの街角にある、肉屋が端正した料理をだす店。そんな店です。
■ブロートツァイトテラー
きれいな赤♪見事な切り口…。
職人のオーナーシェフが丹精こめて造っている、生ハム、サラミ、ハム。乳酸発酵させた生に近い豚肉を使うメットブルスト。ハムをジェリに包み込むパテドシャンボン。
それらを先ずはいただきます。肉や部位の違い、製法の違い、熟成の時間の違い…一つ一つ、みな違う味わい。生命ある物を食す気持ちが、わかります。こうして保存できるように頑張ってきた、いにしえの職人たち、その技を今に引き継ぐ職人オーナーシェフに感謝して。楽しんでいただきます。うまし♪
■みなとみらいに程近いドイツを愛するご夫妻の店にて
←見事なスタータ♪
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ヨーロッパの街角にある、肉屋が端正した料理をだす店。そんな店です。
■ブロートツァイトテラー
きれいな赤♪見事な切り口…。
職人のオーナーシェフが丹精こめて造っている、生ハム、サラミ、ハム。乳酸発酵させた生に近い豚肉を使うメットブルスト。ハムをジェリに包み込むパテドシャンボン。
それらを先ずはいただきます。肉や部位の違い、製法の違い、熟成の時間の違い…一つ一つ、みな違う味わい。生命ある物を食す気持ちが、わかります。こうして保存できるように頑張ってきた、いにしえの職人たち、その技を今に引き継ぐ職人オーナーシェフに感謝して。楽しんでいただきます。うまし♪
■みなとみらいに程近いドイツを愛するご夫妻の店にて
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