ニョッキに合わせるソースは、コクは意識しますが重過ぎないようにしました。夜遅めですから。
○ポークとピメンテのペパー&デミグラス煮込み→後述★
○二種のニョッキ→前傾
○トマトとチーズ、塩豆腐のカプレーゼ見立て
○セージ茶
[作る]
■ポークとピメンテのペパー&デミグラス煮込み
1)豚ロース300gは食べよく切り分ける。玉葱1個はすりおろす。黄色パプリカは1cm角切り、ピーマン4個は、繊維を断つ向きにストリップに切る。
2)厚手の鍋に、オリーヴ油を温め、セロリ塩、黒胡椒豚をふり、しっかり焼き目がつくまで、中火で炒める。赤ワインでフランベ。
3)すりおろし玉葱を加えて一煮立ち、デミグラスソースを加えて、ことこと煮込む。赤味噌・大匙1強を溶き加える。タバスコ・ペパーソースを加える。★他を整える場合は、ここで火からおろす。
4)ピーマン・パプリカはシャクッ感を残せるタイミングで、加える。
味見して、塩を少し…と思えば、溶かしバターを加えて、弱火で合わせる。仕上げに黒胡椒をがりがりっとひき、盛り付ける。
ニョッキは好みの物を、取り分ける。
食感と、甘/塩の異なるニョッキを、ソースと合わせて、召し上がれ♪
雨が酷く、足元が危ない。皆様、きをつけて。
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