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こんにちは。いきなり夏のような気温です。
あちこちに酸味を取り入れて、元気がでるような弁当を考えました。
○山菜おこわ (白米と餅米を半々づつ)
○鶏肉と蓮根の磯辺揚げ
○カボッコリーの甘酢漬け
○野菜と麸の味噌汁(キャベツ、葱、人参)
○ポテトサラダ(人参、胡瓜)+プチトマト+ピーナッツ卵のっけ
■ピーナッツ卵
[材料]
茹卵:二個
ガドガドサラダ・ドレッシング:大匙1
ナンプラー:大匙1
[作る]
熱々茹卵の殻をむき、薄い刀のペティナイフで、ごく浅く表面に、放射状に、刃をいれる。
熱々のまま、ジップろっく袋にいれ、ナンプラーを塗しつける。
全体に薄く色が回ったら、ガドガド・ドレッシングを加える。ジップロック袋を脱気し、冷蔵庫でねかせる。
[ポイント]
ドレッシングを先に塗すと、味が染み込み難くなります。注意!
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ドレッシングを使った料理レシピ
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