こんばんは。夜になり、ぐっと冷え込んできました。明日の雪かも?という予報が、気になります。西から荒れてくる模様、お気をつけて。
○ご飯(刻み海苔でだんだんに)
○一口ヒレカツでソース・カツ
○玉子焼き
○隠元豆の黒七味和え
○マッペもやしの塩ナムル→後述★
○味噌汁(葱、薄揚げ、ごぼう)
○緑茶
[作る]
■マッペもやしの塩ナムル
1)もやしは、しゃきっと歯ごたえがあるように蒸す。
2)藻塩、胡麻油を合わせておき、熱いままのもやしを付け込む。
3)上下を反しながら、温度を下げる。粗熱がとれたら、青海苔をふりこむ。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
○ご飯(刻み海苔でだんだんに)
○一口ヒレカツでソース・カツ
○玉子焼き
○隠元豆の黒七味和え
○マッペもやしの塩ナムル→後述★
○味噌汁(葱、薄揚げ、ごぼう)
○緑茶
[作る]
■マッペもやしの塩ナムル
1)もやしは、しゃきっと歯ごたえがあるように蒸す。
2)藻塩、胡麻油を合わせておき、熱いままのもやしを付け込む。
3)上下を反しながら、温度を下げる。粗熱がとれたら、青海苔をふりこむ。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">